服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 600785 一家之言|ICE上涨“卷土重来” 谈论顶部或尚早 2021-10-15 11:12:31 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
一家之言|ICE上涨“卷土重来” 谈论顶部或尚早   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-10-15    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

10月8日,ICE棉花期货主力合约在创下116.48美分/磅十年高点后振荡跳水,四个交易日跌幅达到11.14%,在大量的ON-CALL点价合同成交及交易商集中入市抄底的拉动下,ICE止跌并迅速进入反弹通道,110美分/磅关口近在眼前,短线上破的概率非常大。

某国际棉商表示,虽然USDA最新报告将2021/22年度美棉产量调减3%至1800万包,但或仍偏高,未来存在进一步下调的可能。再加上预期10-12月份中国买家继续加大采购2021/22年度美棉及本年度印度CCI棉花库存已经见底,而棉花消费、棉花出口增长预期却不断升温,因此ICE“易涨难跌”的趋势并没有遭到破坏。

除了上述几点外,笔者认为利多因素还包括如下:首先,原油、天然气、电煤等能源大幅上涨正迅速向中下游传导,不仅美国,全球通胀压力越来越突出。周四,布兰特原油期货结算价上涨0.82美元,报每桶84美元,创下2018年10月以来的最高结算价;其次,全球粮食危机持续加剧,对棉花等农产品反弹形成助推。2021年粮食主产区环境突变、化肥及人工价格大幅上涨及疫情加剧粮食危机等等,推高玉米、小卖、水稻商品期货的同时也刺激ICE上行;再次,近期接连登陆的飓风不仅造成西南棉区雨后低温,不利于棉花生长、采收,而且有爆发山洪、冲毁棉田的风险,基金炒作可谓“正当时”;另外,中美关系出现缓和,对后疫情时代经济、贸易、交流等等的加速恢复提供了基础。上周中美在苏黎世举行对话,随后刘鹤副总理和美国贸易代表戴琪举行通话及美国总统气候问题特使克里两次访华,表明中美双方扩大贸易、加强合作、破除壁垒的愿望都比较强烈。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234