服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 600804 外商:美棉供应枯竭 现在无棉可卖 2021-10-18 11:11:54 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
外商:美棉供应枯竭 现在无棉可卖   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-10-18    条评论

中国棉花网专讯:知名棉商路易·达孚棉花负责人乔·尼可西亚日前表示,本年度美棉出口开局缓慢是因为收获滞后,而非需求不足,后期美棉出口将会暴增,到时USDA的出口预测将被打脸。

·尼可西亚,上年度美棉结转库存几乎枯竭也是本年度以来美棉出口缓慢的原因之一。截至9月底,美棉出口量仅为164万包,同比减少30%。截至9月1日美棉电子仓单只有136万包,比上年同期减少了300万包,几乎就是零库存。他表示,现在美棉库存事实上已经全部卖光,棉商已经无法继续销售。在他40年的棉花生涯中,美国从未有过无棉可卖的状况,一次也没有。

当前,美国新棉收获明显延迟加剧了美棉供应紧张的状况。根据最新的统计,而截至10月10日美棉收获完成20%,比去年落后5个百分点,比过去五年同期落后6个百分点。乔·尼可西亚说,截至9月15日美国只有27.5万包完成加工,是过去30年来同期最低水平,加上上年度结转库存极低,因此美棉出口开局糟糕。去年同期,美棉期末库存有300多万包,可以在9-11月装运,但现在美国什么都没有。

·尼可西亚说,尽管如此,后期美棉出口很快将会加速,按照USDA预测的1850万包的产量,今年美棉产量同比增加390万包。未来6-9个月,南半球棉花不会大量进入国际市场,而全球消费同比会继续增加,因此美棉出口装运不久将会猛增。美棉新花全部收获之后,今年12月到明年3月,美棉装运将大大提速。他预计,2021/22年度美棉出口量将达到1600-1640万包,和上年度的1637万包基本持平,超过目前预测的1550万包,美棉出口有逐渐上调的传统。回顾以往,除了新冠疫情那一年,USDA通常低估美棉出口预测。

免责声明:中国棉花网提供的数据和信息仅供参考,未经许可,不得转载。任何依据中国棉花网数据和信息进行投资与经营造成的损失及法律后果均与中国棉花网无关,特此说明。

(中国棉花网记者:杨舫 电话:010-58931122-252)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234