服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 601024 国际周评|中国持续签约美棉 印度棉价引发关注 2021-11-01 15:46:20 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
国际周评|中国持续签约美棉 印度棉价引发关注   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-11-01    条评论

中国棉花网专讯:上周(10月25-29日),国际棉花市场维持偏强走势,ICE期货主力12月合约收于114.85美分/磅,较一周前上涨6.59美分,涨幅6.09%。

10月中旬以来,ICE棉花期货维持震荡回升的趋势,10月21日大幅下跌之后,12月合约已连续六个交易日上涨,10月29日的结算价创下本轮上涨的新高,技术图形继续保持向上的走势,中国对美棉的进口需求持续活跃是棉价持续上涨的主要原因。

最新的美棉出口周报显示,10月15-21日一周,虽然美棉装运创年度新低,但美棉签约居高不下,中国仍占到一半。截至10月21日,本年度美国陆地棉签约量达到190万吨,略高于近五年同期的186.6万吨,已完成USDA预测的57.2%,近五年同期均值是57.7%。

截至目前,2021/22年度美棉收获仍然明显落后往年,加之上年度库存见底,因此美棉新花远期报价一直奇缺。同时,美棉装运的问题一直没有解决,因此短期内美棉供应紧张的状况还将继续。

除美国以外,印度国内供需紧张、库存下降也导致国内棉花价格飙升,上周外电的一则印度棉花价格飙至历史新高”的报道吸引了业界的关注。受不利天气影响,今年印度收获延迟,国际海运危机导致纱厂无法进口,只能大量消耗国产棉。在国内需求增加的情况下,印度棉花供应捉襟见肘,这一方面促使印度棉花价格上涨,一方面也影响到印度棉的出口供应,对国际市场以及美棉来说都属于利好。

始于9月下旬的本轮上涨,其核心是中国对美棉的进口需求爆发。面对中国持续的大手笔采购,投机多头疯狂拉高价格。从结果上看,高价并没有挡住中国的采购步伐,这给了交易商更充分的信心。上周,市场对中美高层进行视频通话也反应积极。

进入11月,距离12月合约交割日益临近,指数基金转仓和工厂的点价交易将趋于活跃。美棉收获延迟以及ICE期货仓单数量低也可能引发逼空行为。如果盘面价格持续走强,12月合约的ON-CALL合同可能转至3月合约,为下一个阶段的点价埋下伏笔。

(中国棉花网记者:杨舫 电话:010-58931122-252)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234