服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 601757 【国际周评】美联储会议之后 市场又有了新的考虑 2021-12-20 15:52:52 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际周评】美联储会议之后 市场又有了新的考虑   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-12-20    条评论

中国棉花网专讯:12月中旬这一周,美联储会议后市场情绪相对稳定,预期的缩减购债和即将发生的加息都已基本明确,金融市场的担忧有所减轻。不过,新冠变异毒株“奥密克戎”的威力又有所加强,欧洲和美国的疫情再度升级,继续压制金融市场上涨的冲动。

这一周市场更加明朗化。美国联邦公开市场委员会(FOMC)明确表示,美联储不再认为通胀是暂时的,将从1月中开始将缩减购债规模的速度提高一倍,并表示未来几个月以类似的速度缩减购债可能是合适的。美联储点阵图显示,预计2022年将有三次加息,每次加息25个基点,2023年再加息3次。

虽然美联储决议靴子落地令市场感到鼓舞,但欧随着冬季假期的临近,“奥密克戎”病毒正在全球肆虐。世界卫生组织周六表示,通过在美国50个州中的43个州和大约90个国家/地区的测试中发现了这种菌株,病例数在1.53天内翻了一番。由于投资者继续努力应对新冠肺炎病例的卷土重来以及美联储宽松货币政策即将发生的转变,上周末美国股市和期货再次出现波动。截至北京时间1220日白天,国际油价继续重挫,能源、农产品、金属等诸多大宗商品普遍下跌,ICE棉花期货跟随外部市场下行。

从最近两周的情况来看,棉花市场没有大的波澜,虽然前期大跌之后已明显企稳,但在疫情的轮番冲击下,价格重新上涨也变得格外困难。不少国外专业人士认为,棉花的长线走势还未彻底扭转,但是对后期的走向越来越倾向于谨慎和保守。

根据目前的情况,未来6-12个月,棉花并没有实质意义上的供应短缺(美棉新花供应还没有完全释放+2022年棉花预期扩种而消费增长缓慢),主要是棉花装运跟不上节奏,而且ICE棉花期货20223月合约和12月合约相差16美分以上,因此工厂完全可以熬上几个月,等到12月合约成为主力合约再下手也不迟。考虑到疫情对消费的冲击,目前各国对棉花的采购都保持谨慎。

从宏观面来看,虽然在欧美货币政策收紧的情况下,金融市场和大宗商品的超预期通胀已接近尾声,但美国银行的调查显示,投资者眼中2022年投资的首要风险就是包括美联储在内的全球央行的政策失误,认为实际情况可能好于美联储暗示。受本次疫情影响,拜登的近2万亿美元税收和支出计划恐推迟执行,国际投行也迅速下调了美国经济增长预期。进入新的一年,全球货币政策的不确定性仍将占据主导。

未来6个月,ICE期货当前和下年度合约之间的巨大差距将大幅缩小,要么12月合约涨上来,要么本年度合约跌下去。在此过程中,如果美棉签约能够保持、装运能跟上节奏,棉花价格下行会有较好的支撑。

免责声明:中国棉花网提供的数据和信息仅供参考,未经许可,不得转载。任何依据中国棉花网数据和信息进行投资与经营造成的损失及法律后果均与中国棉花网无关,特此说明。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234