服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 601914 一家之言|ICE向上突破 外棉询价减少 2021-12-29 08:54:35 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
一家之言|ICE向上突破 外棉询价减少   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-12-29    条评论

 

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

12月下旬以来,ICE棉花期货 “四连阳”,主力3月合约打破105-110美分/磅厢体震荡的走势基本确立,市场情绪再次恢复CFTC统计,截12月21日ICE棉花期货多头率回升至30.5%。

近期郑棉走势虽然与ICE的强劲反弹形成共振、相互呼应,但显然没能摆脱“外强内弱”的格局。某国际棉商认为,本轮ICE主力合约背靠105美分/磅连续攀升,与美国家庭需求强劲,假日季消费创十七年新高有关。据统计,从11月1日至12月24日的假日季期间,美国零售额相比2020年同期增长了8.5%,创下十七年来最大增幅。与2019年疫情前相比,销售额跃升近11%

另一方面,辉瑞旗下的Paxlovid药丸、默沙东旗下的molnupiravir均获得了美国食品和药物管理局(FDA)的紧急使用授权,新冠特效药减缓了市场、投资者的恐慌情绪。美国金融市场、股市连续几个交易日收高(标普500指数周一创纪录收盘高位),再加上欧美原油、农产品及铜、锌、铅、不锈钢等贵金属商品期货强劲反弹(12月27日夜盘铜价上涨近2%)等等利好,支撑ICE棉花期货打开110美分/磅“天窗”,主力合约底部上移。

不过,随着ICE期货大幅上涨,不仅大量ON-CALL点价合同被迫延迟执行甚至买卖双方协商取消(由国际棉商或出口商“回购”),而且因棉纺织企业无法消化过高的棉价而减少或暂缓对美棉/巴西棉/澳棉等船货/保税的询价、提货再者,2022年1%关税内棉花进口配额尚未发放,有“透支”意愿的纺企、贸易商并不多,因此ICE大幅上涨或有利于2021/22年度印度棉对中国市场出口。

江苏、山东等地规模以上纺企表示,虽然ICE持续反弹导致部分棉花贸易商下调了美金报价外棉的基差,但幅度、力度明显不够,对买家的吸引力不足,市场活跃度有待提升。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234