服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 602273 一家之言|2022年美棉种植面积能否大幅增长? 2022-01-28 09:39:54 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
一家之言|2022年美棉种植面积能否大幅增长?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-01-26    条评论

以下内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

近日,美国《棉花种植者》杂志发布调查结果,预计2022年美国陆地棉和皮马棉种植面积合计1253.8万英亩,比美国农业部2021/22年度的种植预测增加7%

美国国家棉花总会(NCC)经济副总裁乔迪·坎皮切也表示,化肥价格和供应状况可能促使2022年美国大部分地区的棉花种植增加,但由于水资源供应和干旱,美国西部地区作物的规模仍存在问题。

美国某私人机构202112月中旬的预测称,2022年美国棉花种植面积为1209.3万英亩,同比增长8%,而其他行业人士预测美棉将扩种15-25%。很显然,2022年美棉种植面积同比大幅增长已在业内达成共识,争论的焦点是增长幅度。

某外商及几家大型棉花贸易企业对2022年美棉种植面积同比将较大幅度上升的判断并不认可,主要有以下两方面原因:

一是截至目前占美国植棉面积近1/3的得州干旱高温并未消退,土壤墒情继续恶化,棉花种植率存在很大变数。虽然1月下旬以来,美国大部棉区迎来雨雪天气,但西南棉区、中南棉区并未解渴(西得州在入冬以来仅有局地零星降水),干旱延续。

二是业内对2022年美棉发运严重拖后腿的担忧加剧,农场主、出口商也呼吁种植业者不宜大面积扩种棉花。据USDA统计,由于美国新棉收获和加工严重推迟,再加上物流问题难以解决,因此截止到12月底美棉装运量同比减少了45%(对中国的出口减少70%,对越南出口减少50%)。

德迅Seaexplorer数据,目前共有612艘集装箱船正在洛杉矶、长滩、西雅图、温哥华、鲁珀特王子港、奥克兰、纽约、香港、深圳、上海、宁波、鹿特丹和安特卫普等港口外停泊或漂流,但全球80%的港口拥堵发生在北美。

此外,美国化肥成本大增也是不得不考虑的问题,据外电消息,进入1月份美国化肥批发明显下降,但目前的零售价格仍是去年的两倍,成本的压力可能限制美棉扩种的幅度。

责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234