服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 602517 【国际周评】当前的调整回落是否已经结束? 2022-02-21 16:11:35 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际周评】当前的调整回落是否已经结束?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-02-21    条评论

中国棉花网专讯:上周(214-18日),ICE棉花期货的交易特征是3月合约即将交割和地缘政治局势,有关俄乌双方在乌克兰边境的军事行动让市场绷紧神经,盘面价格也随着局势的变化而波动,3月合约转仓交易也给盘面带来一些压力。一周下来,棉花价格总体承压下跌,周线连续第二周收低。

乌克兰边境问题的确给金融市场带来些许恐慌,棉花自身也难免受到冲击。正如分析师所言,市场担心的是这会给棉花的需求带来什么样的影响。棉花的行情,说到底一直都是需求推动的,如果需求一直都在,即使供应增加、外界干扰,最终都会演变成复苏和增加,多年来的情况一直都是如此,从金融危机到从中美贸易摩擦再到新冠疫情,每次大事件的发生,都给棉花需求带来巨大冲击,而最终棉花消费也都回到了正轨。所谓的正轨,就是在经济复苏和人口增长的带动下,棉花消费从长期看是一直增加的。

美国棉花公司J.Berrye Worsham近日表示,到2030年,全球棉花需求的增长将推动美棉出口超过1800万包,而要实现这个目标,美棉必须扩大生产。言下之意,棉花面积的增加并非是单纯的价格上涨,主要是需求的推动。根据美国国家棉花总会(NCC)近日的预测,2022年美国意向植棉面积增长7.3%。尽管如此,美棉产量是否同比增加仍未可知。按近五年平均单产、18.9%的弃收率推算,2022/23年度美棉产量预计在1730万包,而2021/22年度产量是1762万包。近期美国得州地区的持续干旱已经推动ICE期货12月合约从90美分上涨到最高的105美分,上周棉价回落之后,跌幅也小于主力合约,近远月合约的价差已呈现较为明显的缩小态势。如果后期实际播种面积低于预期,或者天气炒作再度上演,ICE期货12月合约迎头赶上近月合约的可能性不小,四个月之后新旧年度将顺利交接。

从春节开始,ICE期货的回落盘整已持续了两周多的时间,价格回落的幅度不大,主力5月合约从124美分跌至119美分后,于上周五出现较强反弹,价格重新回升到121美分之上。从目前来看,美棉出口虽然近几周连续下滑,但并不意味着棉花需求就此枯竭,随着欧洲市场的重新开放,终端需求会再度复苏,带动纺织大国的生产和出口,棉花消费也将逐渐趋于正常。此次棉价调整回落虽然在一定程度上消化了前期超买的压力,但与一年前此时的深度回调相比,当前的下跌幅度还远远不够,在真正的炒作时机和利多因素出现之前,近期市场或将维持偏弱运行。本周市场需要关注的是延迟发布的美棉出口周报以及周末的美国农业部农业展望论坛对下年度市场的初步判断。

(中国棉花网记者:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234