服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 602705 一家之言|ICE主力逼近115美分 用棉企业或可逢低入市 2022-03-08 13:07:32 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
一家之言|ICE主力逼近115美分 用棉企业或可逢低入市   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-03-08    条评论

以下内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

据几家国际棉商、进口企业反馈,随着上周五ICE棉花期货再次向下突破,不仅ON-CALL点价合约成交较12月份明显提速,而且中国棉纺织厂、贸易商等买家对远月巴西棉、美棉、西非棉等船货询价/采购积极性回升。

业内分析,一方面随着ICE期货各合约大幅下挫,1%关税下美棉、巴西棉、澳棉等直接进口成本与新疆棉现货的价差持续扩大,高品质外棉竞争力增强;另一方面ICE棉花期货主力合约与12月合约盘面价格倒挂幅度从前期的18.5-19.5美分/磅收窄至15-16美分/磅,远月合约表现出很强的抗跌性,有恢复正常基差的条件和动力。

那么随着ICE主力合约逼近115美分/磅,手握进口配额的中国棉花贸易商、棉纺织企业是否该大量签约采购2021/22年度美棉、巴西棉呢?笔者认为,ICE主力合约115美分/磅关口附近分批入市采购的风险不大,110-115美分/磅厢体或是扩大签约量的机会,110美分/磅以下则是安全区,谨防踏空行情。原因包括如下几点:

其一、美联储3月议息会议或加息25个基点,不仅利空已经稀释、消化,而且加息幅度低于之前各方预计的50个基点,对全球金融、大宗商品期货市场的影响快速消退;其二、由于美国西部棉区、西南棉区持续缺乏有效降水,干旱导致土壤墒情较差,预计弃耕率或较前两年增加;而中南棉区低温徘徊时间长,再加上受俄乌冲突的影响,过去一周国际小麦价格上涨了40.62%,玉米价格上涨了14.72%,大豆价格上涨了4.64%,芝加哥大米价格上涨了7.47%,农民种粮的热情较前两个月明显回升,2022年美国、印度等国棉花种植面积增幅或被严重高估;其三、考虑到美国政府对进口涉疆产品实施广泛禁令及印度、巴基斯坦等产地棉纱报价与国产纱依旧明显倒挂,因此逢低签约远月船期外棉有利于外向型棉纺织、服装企业等接单并规避风险。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234