服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 602726 【本网视点】粮价大涨 2022年全球植棉面积增长堪忧 2022-03-09 13:40:54 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【本网视点】粮价大涨 2022年全球植棉面积增长堪忧   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-03-09    条评论

中国棉花网专讯:据部分国际棉商、棉花出口商反馈,受近期国际小麦、玉米、大豆等粮食作物价格大幅上涨,ICE棉花期货走势与原油等大宗商品走势背离,美国、印度等主产区2月份以来天气表现不给力等多因素影响,2022年北半球棉花种植面积增长幅度或低于之前各机构、涉棉企业的预期。

某外商表示,3月份以来ICE远月盘面价格与近月盘面价格倒挂幅度逐渐收窄,2022/23年度美棉船货询价、签约振荡回升(主要买家是巴基斯坦、越南、孟加拉、印尼等,中国企业签约少之又少),表明机构、投机商对2022年全球植棉面积、产量较大幅度增长,供应高于消费的预期明显减弱,ICE各合约基差迎来合理调整。

从统计来看,本周一,5月份交割的芝加哥软红冬麦期货(SRW)跳涨7%至每蒲式耳12.94美元(小麦期货上周涨幅超过40%,为有记录以来的最大单周涨幅);玉米期货价格上涨3美分至每蒲式耳7.5725美元,涨幅0.4%3月份已累计上涨9.6%2022年迄今已累计上涨27.6%);水稻、大豆、花生等农产品也涨声不断,因此不仅美国、印度及中亚、西非等地农民种植意向棉改粮的比例较1/2月份快速上升 ,而且新疆一些基本农户、合作社2022年扩大粮食种植面积的热情也逐渐高涨。

另外,由于截止目前美国大部低温,西部、西南部棉区延续干旱、降水偏少、土壤墒情很差,中南及东南棉区大范围降水形成内涝,因此对棉花春播的影响较大,弃耕率或高于前几年。部分外商、机构判断,本年度美棉种植面积同比增幅或将明显低于USDA预测的13%;而印度北部旁遮普邦、哈里亚纳邦等虫灾肆虐,农民深受困扰,对于2022年是否维持或扩大棉花种植面积犹豫不决,但随着粮食及其它农作物价格大幅上涨,弃棉种粮的积极性明显恢复。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234