服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 602762 国际棉价:乌克兰危机或影响棉花供需 2022-03-11 12:00:00 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
国际棉价:乌克兰危机或影响棉花供需   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-03-11    条评论

中国棉花网专讯:美国棉花公司的研究报告称,224日美国农业部农业展望论坛发布了2022/23年度的初期展望。全球棉花产量预计增长3.2%,达到1.24亿包,消费量预计增长1.7%,达到1.265亿包,全球期末库存预计下降3.2%,至6460万包。

同日,俄乌爆发军事冲突,让基本面的前瞻顿时失去了意义,冲突的一个最大影响就是,商品价格剧烈波动,而冲突和制裁导致供应链再度遭到破坏,从而引发价格上涨。俄罗斯和乌克兰都是小米、玉米和大豆的主要生产国,而且对全球小麦市场的影响极为重要,二者合计占全球小麦出口的15%,占玉米、大豆出口的5%。目前,小麦价格比冲突前上涨了35%,玉米上涨了8%,大豆由于1-2月大幅上涨,近期没有出现很强的走势。

俄乌军事冲突对棉花价格造成了负面影响,而且可能会危及到棉花播种。虽然棉花价格仍然保持在高位,但近期其他作物价格大涨可能使棉花的优势减弱,导致植棉面积低于预期。

俄乌冲突以来,能源价格剧烈波动,天然气是俄罗斯的主要出口商品,其价格在冲突之前已经非常高,而且天然气还是化肥的主要生产成分,化肥价格在冲突之前也非常高。受冲突的影响,天然气和化肥价格预计维持在高位,而且供应链会有限。化肥价格高而供应减少将影响到所有作物的种植,如果供应跟不上,则会影响到单产。

与此同时,近期国际油价已涨到130美元/桶附近,较12月的价格上涨将近一倍。高油价最终将导致化纤价格上涨,但对棉花市场更大的影响是导致消费需求下降,原因是汽油、天然气、电力和交通都是生活的必须支出。

多数情况下,能源很难立刻找到替代产品,因此能源的支出将会传导下去,消费者对能源相关的必要支出将带来压力,从而减少对服装和家纺产品的支出。此外,对战争的担忧可能促使消费者减少支出增加储蓄。俄乌战争之前,全球经济已经面临通胀、刺激政策退出和加息等诸多因素的挑战。一旦出现全球性的支出减少,将会导致棉花需求和经济增长减慢。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234