服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 602857 【外棉动态】部分保税库出入库业务受限或暂停 2022-03-18 12:00:00 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【外棉动态】部分保税库出入库业务受限或暂停   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-03-18    条评论

中国棉花网专讯:近期国内新冠疫情呈现快速蔓延,多点开花,吉林、山东、河北、江苏、浙江、陕西、上海等省市扩散势头明显,各地区纷纷加大防控力度,对棉花出入库、运输、销售等造成较大影响。

据山东、河南等地棉纺织企业、棉花贸易商反馈,3月中旬以来青岛、潍坊、济南及河北、江苏等地部分棉花保税区棉花出入库数量受到限制甚至暂停出入业务,部分前期买卖合同因无法、及时提货而不得不向后推迟。有些棉企业则反映,虽然仓储库发运正常,但因高速、国道等因疫情实行管制或封路,棉花、涤纶短纤等原料补库也不顺畅,因此建议棉纺企业提货前既要与保税区仓库联系确认是否出入库业务正常,还需要了解当地防疫要求及运输路线是否通畅等,以免出现无法装货、下不了高速、被劝返甚至隔离的情况。

青岛某棉花贸易商反馈,截至目青岛、滨州、德州、威海等新冠疫情仍处于发展期,全面爆发导致疫情防控压力突出,黄岛港保税区、中转区等仓储库不仅加大病毒消杀力度,而且部分人流、货流集中的出入库业务按下暂停键(进口棉成为检测、消杀的重点),一定程度上制约了棉纺织企业、中间商等询价/采购港口现货保税棉、清关棉的热情。

另据了解,受3月上旬ICE棉花期货主力合约从123.31美分/磅振荡跳水至115.37美分/磅的拉动,ON-CALL点价合约成交比较活跃,买方抓紧时间补库。据CFTC统计,截至311日,2021/22年度的合约上共91441张未点价销售合同,较225日大幅减少4497张,减幅4.69%

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234