服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 602961 【国际周评】子弹还想再飞 下游难堪重负 2022-03-28 16:58:09 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际周评】子弹还想再飞 下游难堪重负   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-03-28    条评论

中国棉花网专讯:上周(321-25日),外盘的投机炒作愈演愈烈,ICE期货继续强势上冲并连创新高,周五本年度合约再度涨停,5月合约飙至135.90美分的新高。5月合约点价盘、美棉出口以及天气干旱等因素引发了基本面和技术面的强势看多情绪。

当前的棉价疯涨,很大程度上是多头的逼仓行为所致。随着5月合约期权到期的临近,短期内的“强制”买盘让多头发起了新一轮的攻势。截至318日,5月合约点价盘仍有32142张合约,需要在交割前以多单平掉仓位。328日下午,ICE主力5月合约扩板后再次逼近涨停,盘中最高已突破141美分。同时,美棉出口周报已连续数周高奏凯歌,市场开始期待USDA在下月的供需预测上调美棉出口并且调减美棉库存。本年度基本面向好的形势似乎又在“添砖加瓦”。

在美棉需求强劲而美国主产区持续干旱的背景下,市场对下年度美棉供应的担忧为远月合约持续提供上涨动力。本周,市场将聚焦周五的USDA意向植棉面积,目前市场预期的范围在1170-1220万英亩之间,平均值是1200.7万英亩,此前USDA展望论坛预测是1270万英亩。考虑到今年棉花生产成本大幅增加和前期谷物价格大涨,美棉面积能否达到预期的确存在很大不确定性。

随着价格的飞速上涨,国内外棉花价差也出现了逆转,上周国内外棉花价差由正转负,国际棉价已开始高于国内棉价,时间一长,必将对全球棉花进口和消费造成负面影响。从历史上看,国内棉价低于国际棉价的情况实属少见。期货的一句名言是:治疗高价的办法就是更高的价格,价格之所以还没下跌,就是现在还想再继续疯狂,但迟早会衰弱。价格越是快速上涨,越是更快地接近顶部。

国外行业分析机构称,由于价格上涨过快,目前全球纺织业都在承受巨大的压力,无论是地缘政治危机还是超级通胀,都导致下游订单愈发迟滞,价格越来越难以传导,许多国家的原料采购仅仅是为了满足即期需求,而长远看都没有大量补库的打算,纺织生产利润也在下降,过高的价格无疑已对需求造成了压力。据国外媒体报道,过高的价格已导致印度纱厂无力采购,部分工厂开始降低开机率、减少生产。

从短期来看,基本面和技术面的一系列炒作还会继续,棉价有继续上冲的趋势,但随着价格的上涨,回调也越来越近。当短期的逼空和利好兑现之后,市场会随时修正。从中长期来看,如果需求出现转弱迹象和信号,对于棉花供应的担忧也将减弱。值得一提的是,当地时间323日美国贸易代表办公室宣布重新豁免对352项从中国进口商品的关税,该新规定将适用于在20211012日至20221231日之间进口自中国的商品,多项纺织产品名列其中,这对处于困境之中的国内棉纺织生产是个难得的好消息,对于全球棉花行业也有积极的意义。

免责声明:中国棉花网提供的数据和信息仅供参考,未经许可,不得转载。任何依据中国棉花网数据和信息进行投资与经营造成的损失及法律后果均与中国棉花网无关,特此说明。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234