服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 603024 一家之言|USDA美棉意向面积预测或仍偏高 2022-04-01 11:00:00 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
一家之言|USDA美棉意向面积预测或仍偏高   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-04-01    条评论

以下内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

USDA最新发布的数据显示,2022/23年度美棉种植意向面积同比增加9%,而美国棉花总会(NCC2月中旬公布的年度意向调查显示,预计美国2022/23年度植棉面积为 1203.5万英亩,同比增长7.3%。美国农业部农业展望论坛报告,2022年美国植棉面积预计为1270万英亩,是近三年最高水平,同比增长13%

一些外商、机构、国内棉花进口企业认为,USDA下调2022年美国棉花种植面积在预料之中,一方面2月下旬以来、受俄乌爆发冲突导致全球小麦、玉米等供应压力大增;再加上原油、化工、金属等外围商品涨声雷动及海运费上浮,芝加哥农产品期货大幅上涨(小麦的表现尤其突出),粮棉比价迅速缩小,农民棉花扩种的热情降温;另一方面2/3月美国主产棉区天气不给力,不利于棉花种植面积大幅增长,占美国产量近1/3的得州因持续干旱少雨,土壤墒情不断恶化,农民弃耕率预计将高于前两个年度(2022年弃收率将超过20%甚至25%);中南及东南部分棉区则降雨不停,洪涝灾害偏重,开播期或推迟或改种其它农作物。

笔者判断,USDA预测2022年美国棉花种植面积同比增长9%或仍偏高,仍有一定的向下调整空间,实际播种增幅或在5.5-6.5%,除了粮食价格大幅上涨、美国天气因素外,利空还包括如下:

一是近期ICE棉花期货主力合约连破130美分/磅、135美分/磅、140美分/磅,全球买家对2021/22年度、2022/23年度美棉询价、签约积极性大幅降温,美棉出口进度踩刹车,近而影响到美国农场主、农民棉花扩种热情。

二是俄乌战争导致全球能源、化工等商品快速上涨,导致化肥、棉花播种、人工成本等等全面上扬;再加上新冠疫情在美国部分州卷土重来使棉花种植成本增长比较明显,农民有些犹豫不决。

三是ICE棉花期货盘面持续的前高后低结构,使棉农、棉花出口商等对2022/23年度棉花市场担忧偏重。3月中下旬以来,ICE主力合约与12月合约的价差扩大到24-25美分/磅,主力合约与20233月合约的价差则达到29-30美分/磅,很显然盘面、市场缺乏理性。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234