服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 603071 【本网视点】合约点价再推迟 ICE或仍将宽幅振荡 2022-04-06 16:07:45 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【本网视点】合约点价再推迟 ICE或仍将宽幅振荡   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-04-06    条评论

中国棉花网专讯:据CFTC统计,截止329日,ICE棉花期货多头率回升至32.9%,分别较315日、322日净多头率回升2.64%0.94%,基金拉高、逼仓的势头不仅没有随ICE棉花期货主力合约上破135美分/磅、140美分/磅而减弱,反而继续升温,因此一些机构、国际棉商、投资商提出短线看空不做空、不追空的观点,等待ICE盘面发生趋势性转变时机。截止325日,ICE盘面上2021/22年度ON-CAll合约88243张,仅较317日减少707张,点价合同减少力度、幅度较2月中旬至3月中旬明显疲软。

某中型棉花企业表示,近期买卖双方协商ON-CALL合同延期点价、推迟履约的现象比较多,考虑到5月份美联储加息或更激进且大规模缩表开启、2022年美棉种植面积同比增长可期及包括中国、印度及其它东南亚纺织大国因棉价过高而纷纷减少棉花消费(或加大化纤替代力度)等等利空,卖方大多同意延迟1个月左右点价来降低风险。

部分涉棉企业判断,受俄乌双方和谈变数增大;能源、化工、重金属及农产品供应链紧张局面难以缓解;全球新冠疫情变异毒株随时卷土重来等因素影响,4/5月份ICE棉花期货仍将呈宽幅振荡,大开大阖的走势,因此多头、空头都有短暂被套且都有盈利平仓的机会,预留充足的保证金、拿的住仓单才是关键。

需要关注的是,3月中旬ICE棉花期货主力合约暴涨影响(从115.37美分/磅涨至141.80美分/磅,涨幅22.91%),销售方按合同装船、交货的意愿下滑,违约增多。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234