服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 603110 【国际现货】期现市场重压 纺织厂经营亏损 2022-04-08 17:08:44 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【国际现货】期现市场重压 纺织厂经营亏损   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-04-08    条评论

中国棉花网专讯:最近一周,国际现货市场成交零星,由于下游纱线库存和纺织品滞销严重、而棉花期货和现货价格一直涨个不停,纱厂对敞口的未定价合同感到格外紧张。棉商则坚持基差销售,虽然实际成交减少,但基差连续数周基本没跌。

最近四周,ICE棉花期货7月合约上涨约15%,涤短则下跌了5%,各国的纱线价格也停滞不前。考虑到运营成本的增加、成品库存上升,纱厂抱怨经营亏损、被迫下调开机率也就能理解了。数据显示,中国3月份PMI50.2降至49.5,引起市场的关注。

近几周来,下游市场状况越来越让人担忧。现在的问题是,由于前期物流瓶颈造成纱厂过度采购,而现在5月合约未装运的巨量未点价合同(空单)又必须在短时间内平掉,这让利润大幅压缩的纺织厂遭遇更大损失。近一个月来,ICE期货价格快速上涨,而下游市场停滞不前,纺织厂经营陷入亏损境地。

在目前的期货价格水平上,纺织厂采购需求已出现严重问题,许多纺织厂点价时遭遇了逼仓,同时纱线库存不断上升,终端消费者生活压力不断加大。这些都将给中期的棉花市场带来压力,在短期的逼仓行为之后,棉花市场或开始深度调整。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234