服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 603170 外电:本轮牛市可能比2011年那次更长久 2022-04-13 17:00:17 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
外电:本轮牛市可能比2011年那次更长久   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-04-13    条评论

中国棉花网专讯:最近几个星期,棉花市场发生了很多事,现在不妨对供需和其他因素做一下梳理:1、 美国农业部意向植棉面积为1223.4万英亩,同比增长9%;2、 得州西部的干旱继续恶化,对市场的影响越来越大;3、 美棉出口签约和装运有些不稳定,但总体看近几周的情况非常好;4、USDA 4月份供需预测中性偏空。

面积和产量的增加并没有引发市场担忧,面积增加在市场意料之中,1223万英亩也基本符合市场预期。干旱问题应当会给市场提供支撑。而且,生产成本增加及其可能给产量带来的影响需要引起重视,这给美棉单产带来更多的不确定性。

美棉出口签约量最近四周平均为25.9万包,装运量为41万包,累计装运量为760万包,本年度剩余时间内美棉周平均装运量需要达到42万包,才能完成USDA的出口预测(1475万包)。目前美棉出口的整体水平还没达到,但最近已经有两次超过这个水平。

从美国和全球供需情况看,4月份美国的数据没有调整,而之前市场预期美棉出口会调增,说明调整实际未到。中国的进口量和消费量分别调减30万包和50万包,近期的疫情对商业、港口都造成了影响,这对全球消费和美棉出口的影响需要密切关注。

对于新花价格,ICE期货本年度和新年度合约价格倒挂幅度从331日的27.4美分缩小到17.59美分。截至412日,12月合约已涨到120美分,而之前5月合约也在120美分附近停留超过两个月,因此,120美分应该是12月合约的重心。

本轮牛市已经长达两年之久,在当前的高度下,下行风险远远超过上行潜力。一方面,食品以及能源成本的不断上涨会对服装的购买造成影响,从而威胁到棉花需求;另一方面,美联储的加息幅度将会加大,经济衰退几乎是不可避免的。

不过,在出现明显的需求萎缩的迹象之前,新花价格在种植面积和生产潜力不确定的情况下仍有一些生命力。而且,工厂也可能会将新花作为当前作物价格更便宜的替代品。当前的牛市可能比2011年的牛市持续更久的时间。2011年,投机多头持仓只有320万包,而上周又增加了34万包,达到790万包。2011年空头数量为680万包,而上周的净空头头寸为1340万包。最重要的是,与2011年相比,今天的未定价合同数量非常巨大。目前5月或7月的未点价合同为840万包,占总量的60%,而2011年只有460万包,仅占总量的35%

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234