服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 603194 【本网视点】印度不限量免税进口棉花对我国纺企有何影响? 2022-04-15 15:36:25 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【本网视点】印度不限量免税进口棉花对我国纺企有何影响?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-04-15    条评论

中国棉花网专讯:近两日,国际棉花市场被印度政府允许本年度(印度棉花年度2021.10-2022.9)国内纺织企业在930日之前免税进口棉花的消息搅得天翻地覆,414ICE棉花期货主力合约一度飙升至144.78美分/磅。

一些国际棉商、贸易企业分析:一是印度政府并没有设定本年度棉花进口总量天花板,因此只要外棉与印度国内棉价存在一定价差,印度纱厂、贸易商都可能对全球棉花资源出手;二是从时间上来看,4-9月份可供印度企业大量签约的采购的外棉主要是澳棉、美棉、西非棉;而2021/22年度巴西棉船期集中在9/12月份,因此陈棉可选择空间不大。

那么印度免税进口外棉对我国棉纺织服装业的影响集有哪些?山东、江浙等地部分外向型企业的看法可归纳如下三点:

一是内外棉纱倒挂将逐渐收窄,印度、巴基斯坦等产地棉纱竞争力有望恢复。随着印度纱厂大量签约中低品质、低价美棉、澳棉、西非棉等,或造成印度国内棉价触顶回落,棉纱成本呈较大幅度下滑,因此棉纱FOB/CNF报价也水消船落

二是印度纱厂大量采用进口棉配棉,棉纱各项指标、稳定性有望提高,或对我国40S及以上支数棉纱销售产生冲击。相较印度棉,澳棉、美棉等普遍具有强力高、异纤少、纺纱制成率高的优点,适合纺中高支棉纱,对中国棉纺织、服装等的替代性继续上升。

三是大量低价外棉进入印度市场,印度棉纺织、服装企业的生产、接单、出口能力将迅速调整恢复;再加上人工工资、税收、政策及欧美订单倾斜等红利刺激,印度产品全球范围内抢单的节奏再提速。

另据了解,考虑到印度政府短期取消对进口棉花11%关税,而目前中国国内棉花供给充足,内外棉大幅倒挂导致买家对外棉船货、保税棉等询价/采购相对疲软、冷清,因此部分国际棉商、贸易企业计划向印度、巴基斯坦、越南等国港口转港,以提高棉花销售、资金回笼进度。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234