服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 603218 国际周评|印度棉花进口看增 棉价有望冲击新高 2022-04-29 15:46:11 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
国际周评|印度棉花进口看增 棉价有望冲击新高   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-04-18    条评论

中国棉花网专讯:上周(411-14日),国际棉价在短暂回调之后开启新一轮大涨,印度免税进口棉花为本已火热的市场再添一把火,ICE期货主力7月合约在短短四个交易日内从130美分直接飙至140美分以上,新花12月合约也是一路不回头,目前已站稳120美分。

从全球情况看,目前的高棉价难以向下游传导,对各国的原料采购形成制约。美棉出口周报显示,上周美棉签约降至本年度新低,中国的毁约数量超过了新签约的数量,而且美棉装运仍然不能达标,需求下降已经愈发明显。与此同时,由于中国纱线进口需求大幅下降,产品主要出口到中国的亚洲国家纱线产销面临很大压力。

在中国棉花进口需求下降之时,印度免税进口有望“补位”。根据印度棉花协会(CAI)的最新报告,20219-20223月印度累计进口10.2万吨棉花,本年度进口总量预计为25.5万吨,即4-9月应再进口15.3万吨。而据印度业内人士分析,在免税政策激励下,今年4-9月印度有望进口170-200万包棉花(每包170公斤,约合29-34万吨),大大高于CAI的预测。

应该说,在当前纱厂亏损幅度达到将近8%的情况下,即使增加棉花进口,也只能保证纱厂的正常运转,各国纺织产销情况难有明显改观。不过,由于通胀的大环境暂未改变,资金仍然热衷炒作棉花,而对下游表现选择性忽视。从技术的角度看,5月合约交割之后,市场或进入相对平静的时期,但目前7月合约有将近600万包未点价合同(空单),需要在未来两个月消化掉,因此后期棉价仍有继续冲高的可能。据国外人士分析,ICE期货主力合约的下一个目标是150美分。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234