服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 603386 本网视点|ICE如脱缰野马 背后的原因究竟是什么? 2022-04-29 14:12:48 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
本网视点|ICE如脱缰野马 背后的原因究竟是什么?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-04-29    条评论

中国棉花网专讯:近两个交易日,ICE棉花期货如脱缰野马般一路高歌猛进,主力7月合约连破140美分/磅、145美分/磅、149美分/磅等阻力位(428日盘中高点149.26美分/磅,再次封于涨停),即将打开150美分/天窗,空头、套保盘构筑的阵地瞬间被炒作力量冲的七零八落,难以形成抵抗。

张家港某中型棉花贸易企业表示,受ICE主力合约连续两个交易日暴力涨停的拉动,外棉船货、保税及清关棉的报价齐刷刷大幅报涨呼应,1%关税下、滑准关税下美棉/巴西棉直接成本与内地库新疆棉的倒挂幅度快速扩大,外棉竞争力降至冰点以下,国内棉纺织厂、中间商不再询价/看货/下单,部分刚需客户也暂缓拿货,有价无市的现象突出。部分随用随买、依单采购的棉纺厂掉转方向,对郑棉仓单、内地库2021/22年度新疆棉或高指标地产棉的提货增多。

为什么ICE扩板后在美联储5月议息会议即将到来(加息50个基点+缩表的概率大幅升高)、2022年全球棉花种植面积同比较大幅度增长等利空加持下反而连续暴涨?国际棉商、进口企业及棉纺织厂看法各异、难以达成共识,但很显然仅仅依靠印度财政部宣布930日前取消棉花进口关税,印度纺织工业联合会或要求莫迪政府永久取消棉花进口关税及禁止印度棉花出口等利好不会产生如此大的上涨动力,或还有如下两个关键因素支撑:

一是4月中下旬以来,美国西南棉区、西部棉区延续高温干旱天气(西得州缺水严重、土壤墒情恶劣),弃耕率或大幅高于前期USDAICAC等机构的预测;二是目前2021/22年美棉签约销售已步入超卖节奏,市场可流通资源已被棉花贸易企业垄断、控制,基金炒作更有底气、更迅猛;三是中美贸易关系或有望回暖。随着323日,美国贸易代表办公室发布公告称将恢复对352项进口自中国商品的豁免加征关税及美国财政部长耶伦日前表示美国政府当下正在尽一切可能应对美国的通胀问题,而降低此前对中国产品加征的关税就在考虑之中。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234