服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 603478 国际周评|深度回调之后 盘面是否还有新高 2022-05-09 13:43:39 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
国际周评|深度回调之后 盘面是否还有新高   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-05-09    条评论

中国棉花网专讯:劳动节前后,在宏观面和技术因素的驱动下,国际棉花市场出现剧烈波动,ICE棉花期货加速上升至新高后又急速回落。截至56日,主力7月合约收于143.61美分,回到三周前的水平。

虽然今年以来外盘的剧烈波动已经不是新鲜事,但从4月底的135美分到5月初的6天内,ICE期货7月合约暴涨了20美分,而随后的下跌来得更快更猛,仅两天就回吐了一半多的涨幅,还是让市场人士颇感震惊。在经历了急速上升和回调之后,棉价是否已经达到了高点、下一步究竟如何发展,是当下业内人士困惑不解的问题。

从技术面看,尽管棉价出现急速下跌,但市场的上涨形态暂时没有发生转变。目前,距离6247月合约交割还有一个多月,而7月合约现在还有6万多手未定价合同,理论上讲,未来几周市场仍有机会刷新前期的155.95美分再创新高。不过,棉花周线显示市场上方有明显阻力,至于新高不新高,与棉市基本面并无关联。在逼仓行为结束之后,价格上涨的动力将明显减弱。

随着美联储加息力度的不断加大,宏观面因素对市场的影响将愈发显著,上周美元触及20年高位和美股狂泻引发了市场大规模抛售。而在美联储连续几脚“刹车”之后,欧洲央行也表示,为应对创纪录的通胀而加息的时间窗口正在缓慢关闭,其鹰派言论也刺激欧元走强。国外分析人士认为,以上宏观面情况叠加中国的严格防控措施,使市场对全球经济衰退和棉花消费下降的担忧逐渐上升。

说到这,本周的USDA新年度供需预测将如何定义全球消费显得格外重要。如果下年度消费不够给力甚至下降,即使现阶段外盘炒作下年度美棉因干旱而减产也无济于事,消费的下降远远超过供应减少带来的影响。届时,基金多头是否大规模撤离棉花就不得而知了。棉花的行情,说到底是需求推动的,即使出现减产,如果没有了需求,那一切都无从谈起。同样,即使棉花大丰收,如果需求一直旺盛,上涨也是理所应当。

所幸的是,价格的下跌终究还是有助于棉花的消费。从市场表现看,期货价格接近130美分时美棉出口的确有所回升,近期棉价大幅回撤也给工厂定价和低位补库创造了良机。短期来看,5月份加息已经发生,在市场反复消化加息利空之时,美元进一步大涨也需要更多的诱因。排除特别重大的宏观面利空因素,棉价大幅回调之后有望趋稳。

(中国棉花网记者:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234