服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 603719 一家之言|连续破位下跌之后 ICE是否还有利好支撑? 2022-05-27 13:58:12 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
一家之言|连续破位下跌之后 ICE是否还有利好支撑?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-05-27    条评论

以下内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

据几家国际棉商、棉花进口企业反馈,随着5月中下旬ICE棉花期货盘面连续振荡回落,主力7月合约先后下破150美分/磅、145美分/磅,140美分/磅岌岌可危,不仅棉纺织厂、中间商ON-CALL点价合同大量成交(含前期协商推迟的合约),而且买家对远月合约美棉/巴西棉/西非棉等询价热情较3/4月份明显恢复,有逢低签约采购的打算。

某棉企表示,近期ICE大幅下挫主要受美国西得州及时雨终于光顾(土壤墒情得到一定程度改善)、美联储5月份联邦公开市场委员会会议纪要暗示多次加息50个基点及2021/22年度美棉净签约量连续低迷不振等多因素影响,基金、投机商信心受到一定打压。

那么ICE棉花期货跌近140美分/磅关口甚至回调至130-140美分/磅区间是否应该分批入市采购,后市ICE盘面还有反弹机会吗?还有哪些需要业者关注的?

一是基金逼仓仍未结束。据CFTC统计,截止2022520日,ICE期货上2021/22ON-CAll合约仍有42172张,且近70%集中在7月合约。对于美国产业、基金等而言,一直在与买家玩猫捉老鼠的游戏——每一次创新高后的10美分/磅左右下跌,都会伴随着大量的签约点价,让买家总是感觉到实惠;二是ON-CALL点价制度,目前仍锁定数百万吨的棉花资源,基金等做多力量犹如堤坝,短期锁住了现货的流动性,无法形成集中上市、集中施压的效果;三是美联储6/7月份的加息幅度已比较清晰,对ICE盘面而言短暂利空稀释、消化后将迎来利多;四是美国西南棉区降雨对播种的利好有待进一步观察,但巴基斯坦、印度等国棉花主产区高温干旱依旧,播种期一再推迟;再加上各方对澳大利亚棉区持续降雨,导致棉花产量、品质双降的担忧加剧,2022年全球棉花基本面并不乐观;五是近期人民币、印度卢比、越南盾等主要货币对美元贬值减弱甚至开启小幅升值,双向波动性较强,有利于美棉对中国、东南亚各国棉花出口,刺激成交,支撑ICE盘面尽快企稳、反弹。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234