服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 603831 【外棉动态】ICE期货大幅振荡 外棉合同履约率下降 2022-06-07 11:23:35 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【外棉动态】ICE期货大幅振荡 外棉合同履约率下降   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-06-07    条评论

中国棉花网专讯:据山东、江浙等地一些棉花贸易企业反馈,受ICE棉花期货主力合约在短短一个月时间内下跌超过20美分、内外价差倒挂扩大及4月中旬以来人民币汇率大幅贬值的影响,一部分2/3/4月份外棉合同执行遭遇较大阻力(尤其部分延期1-3个月装运的2021/22年度美棉合同),有些买家要求重新协商价格、签订合同;有些买家则告知销售方延迟发货、延期提货;有些买家则因协商不成功而直接违约,导致港口保税、在途或船期外棉销售的难度并未因ICE盘面的振荡回调而有较大改变。

湖北某中型棉花企业表示,由于20223月中旬至5月上旬ICE棉花期货暴涨,出口企业、棉花贸易商以各种借口、原因不履约、推迟交货、毁约的现象并不在少数(甚至包括国际棉商),棉纺织企业、棉花中间商等买家很被动、很无奈,或接受销售方的条件或协商解约,因此在近期ICE大幅下挫,买卖市场双方易主的情况下,采购方履约率下降,要求降价或协商违约的操作也合乎情理,双方都有些心照不宣,申请仲裁的合同比较少,基本都通过沟通、协商解决。

据了解,一些纺企在减少外棉采购量的同时,加大对2021/22年度新疆棉、地产棉及港口清关棉的询价/点价采购力度,但仍以过渡性补库为主,等待ICE期货主力合约135美分/磅以下甚至130美分/磅以下的入市采购机会。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234