服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 603853 一家之言|多空僵持 短期影响ICE走向的因素有哪些? 2022-06-08 14:00:54 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
一家之言|多空僵持 短期影响ICE走向的因素有哪些?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-06-08    条评论

以下内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

6月份以来,ICE棉花期货振荡幅度收窄,主力7月合约持续在135-140美分/磅区间盘整,多空双方都在等待消息面、政策面、基本面的指引,盘面现久违的僵持局面。

需要注意的是,由于5月底ICE主力跌破140美分/磅、135美分/磅,引发大量的ON-CALL点价合同释放(据CFTC统计,截止5272207合约上ON-CALL卖方未点价为35729张,较520日大幅减少6443张),因此基金、多头再度逼仓的热情下降(截止5月底基金多头率已跌至+28.19%)。

那么短期影响ICE走向的因素有哪些呢?笔者归纳如下几点:

一是2022年全球棉花种植面积逐渐水落石出。随着美国西部、西南棉区持续降雨,土壤墒情改善,得州农民加快播种及印度西南季风提前登陆(中部棉区棉花种植同比增幅较大,如古吉拉特邦、马哈施拉特拉邦等)、巴基斯坦虽遭遇高温干旱等播种面积仍超目标等等消息面确认,2022年北半球植棉面积同比增幅渐露真容。

二是美联储6月加息期即将到来,各方保持轻仓观望。据CME“美联储观察:美联储到6月份加息25个基点的概率为0%,加息50个基点的概率为97.2%,加息75个基点的概率为2.8%

三是中美贸易关系的走向对ICE的影响。一方面拜登政府正在研究是否取消部分对中国商品加征的关税,以对抗美国的通胀;另一方面自621日起,美国政府对新疆棉花产品禁令执行力度再升级。

四是印度棉花调控政策存在很大变数,对ICE走势产生影响。近期,印度纺织业、南部纺织协会等强烈呼吁莫迪政府出台延迟棉花豁免关税及禁止印度棉出口等举措,印度主管部门举棋难定、进退两难。

五是俄乌冲突持续、欧美对俄罗斯制裁与反制裁对全球原油、天然气等能源及小麦等谷物市场的冲击短期难以消化,ICE或不具备深蹲的条件。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234