服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 603875 新情况!印度首次进口棉纱 新疆纱的机会来了? 2022-06-09 15:55:13 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
新情况!印度首次进口棉纱 新疆纱的机会来了?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-06-09    条评论

中国棉花网专讯:作为仅次于中国的亚洲纺织大国,印度织厂过去从不需要进口棉纱,到今年印度史无前例地开始进口棉纱,以确保国内供应,原因是进口棉纱较当地纱线便宜近30卢比/每公斤。印度棉花协会主席甘特拉表示,这是棉纱贸易商和经纪人第一次进口棉纱,是前所未有的。

印度拥有世界第二大纺纱能力,仅次于中国,纱线产量470万吨,其中棉纱340万吨。据CAI主席介绍,印度织厂和纱厂可以消耗国内棉纱总量的60-65%,其余的纱线用于出口。

当前,近200个集装箱(4000吨)精梳紧密纺棉纱已经从越南、印度尼西亚和中国台湾地区抵达印度港口。不仅如此,该国的一些织厂和纱厂已经从贸易商那里购买了少量的进口棉纱,用于测试,如果觉得合适,可能会对进口棉纱发出更大的订单。

据中国棉花网记者了解,近期国内进口纱贸易商也反向接到外盘询价新疆纱,上个月已经有国内的新疆32支精梳纱出口到印度,也有新疆纱出口到越南。不过受新疆棉禁令的影响,目前的数量很小,只有部分订单可以。需要说明的是,与棉花不同,印度政府并没有取消对棉纱的进口关税,但从越南进口的棉纱没有进口税,因此进口商正在利用这个机会。

印度纺织工业联合会执行委员会表示,印度国内市场的棉花价格远高于国际价格,因此印度纱厂的生产成本仍然很高。由于需求下降,现在印度纺织厂的开机率只有一半。而随着棉纱的进口,印度各地棉纱销售将面临更多挑战。目前,印度纺织厂的棉花库存消耗很快,未来3-4个月将进一步进口棉纱,这可能使进口棉纱的数量接近1000个集装箱。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234