服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 603914 国际周评|产需谜团难解 棉价何去何从? 2022-06-13 14:20:59 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
国际周评|产需谜团难解 棉价何去何从?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-06-13    条评论

中国棉花网专讯:上周(66-10日),连续下跌之后纺织厂的点价交易为市场提供支撑并引发小规模逼仓,美棉出口周报数据表现积极,USDA供需预测没有新的变化,ICE棉花期货7月合约在触及136美分的底部后明显反弹,结算价回升到145美分,12月合约在天气因素的影响下回升到122美分,二者分别上涨6.88美分和4.46美分。

近一段时间,棉花市场非常纠结的一个问题是,棉花产量和消费都出现了问题,究竟哪一方会产生更大的影响或者说起到主导作用。从产量方面看,美国得州虽然下了几场雨,但据最新的预报,但上周末已经重返高温干旱状态,到本周末干热天气将达到新的高度,这对正在出苗的新棉来说压力不小。除了美国以外,印度季风雨开局偏弱而且有些迟到,预报称季风雨将于6月中旬恢复正常状态,现在印度北部地区(占全国15%)的播种已经开始,由于灌溉不足,现在的进度同比落后了5个百分点。南半球澳大利亚近几个月遭遇了几十年一遇的降雨,即将收获的新棉质量和产量受损,按时装运恐成难题,不过旱地田的情况好于预期,总产可能仍在540万包左右。巴西官方预计的产量是280万吨,但业内普遍认为只有260万吨左右,原因是单产没有达到预期。

从消费来看,根据美国农业部6月份预测,2021/22年度全球消费环比调减130万包,下年度预测调减45万包。上周五,美国5月份CPI达到8.6%引发美国股市狂泻800点和美元指数再度飙升,市场对高通胀引发经济衰退的担忧不断加重。过去13个月的通胀超过工资,消费者的挤压变得越来越严重。据外电报道,美国零售商Target已准备降价清理库存并取消订单,原因是疫情期间发生的消费复苏已经过去,消费者越来越难以支付生活必需品的消费。到目前为止,美国的消费者支出一直相对较好,但这只有通过动用储蓄和更多的借贷才能实现。现在美国储蓄率降至4.4%,是2008年以来的最低水平,去年信贷也增长了7.5%,是2011年以来的最高水平。目前,棉花上游和下游的采购和消费都难以进行,棉花消费的下降正在累积,只是被棉花供应蒙蔽了双眼,到某一个时间点一定会爆发。

尽管现阶段棉花消费的下降可能超过了产量的下降,但在棉花生长期天气因素仍是市场的主导因素,只要天气威胁一直存在,棉花市场就会有支撑。而且,在出口数据的假象下,市场往往对下游消费的变化感到麻木。不过,在7月合约交割之后,ICE期货盘面的“天花板”将降低,棉花很难再有大涨的底气。

(中国棉花网记者:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234