服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 603973 外电:高棉价影响亚洲服装制造业运营 2022-06-16 17:21:38 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
外电:高棉价影响亚洲服装制造业运营   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-06-16    条评论

中国棉花网专讯:外电消息,总部位于达卡的斯特林集团的董事总经理西迪克尔·拉赫曼表示,亚洲服装制造商在一段时间内一直面临着越来越多的损失,一些小企业甚至暂停了运营,导致数千名工人失业。然而,为了从货运和燃料价格的大幅上涨中恢复过来,亚洲的服装制造商进一步受到了棉花价格飙升的冲击,其全球客户拒绝消化价格上涨。一些服装制造商正在用更便宜的合成纤维织物取代棉花,以维持运营。这些工厂正在满负荷运转,但没有利润。

全球棉花价格飙升

据《国际商业时报》报道,由于俄乌战争期间欧洲的需求前景不确定,服装制造商的困境已经加剧。印度纺织协会主席AshokJuneja解释说,为了努力满足过去三个月的订单,印度的小型服装制造商已经停止接受新订单。由于棉花在一年内上涨了一倍多,他们正努力完成过去三个月的订单。

5月,全球棉花价格达到2011年以来的最高水平,由于美国干旱导致农作物受损,中国需求增加,新冠肺炎限制措施放松,预计棉花价格将进一步上涨。印度出口商Adwaith纺织品公司的董事总经理拉维·萨姆补充说,由于买家拒绝提高价格,服装制造商面临着不确定的夏季需求,尤其是在欧洲。南印度纺纱厂协会表示,印度南部的纺纱厂已经停止生产纱线和采购原棉。

工厂倾向合成纤维而非棉花

由于中国疫情防控措施及油价上涨,亚洲服装制造商目前面临压抑的需求。拉赫曼指出,运输成本比疫情前的水平增加了四倍,全球品牌拒绝吸收这些成本,也加剧了他们的困境。

为了降低成本,一些工厂选择了合成纤维而不是原棉。瓦纳经纪公司总裁罗杰斯·瓦纳补充说,他们正在提高纺织厂的聚酯纤维比例。然而,VLM大宗商品公司的合伙人和分析师路易斯·巴贝拉说,制造商必须按照合同承诺使用某些类型的面料,因此替代棉花并不容易。

分析人士预测,即使在中国严格封锁的情况下,棉花成本继续上涨,棉花成本可能不会很快回落,预计随着中国恢复采购,棉花成本可能会上升。巴贝拉补充说,美国得州的炎热天气也帮助棉花生产商提高了价格。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234