服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 603996 印度机构:纺织业压力持续 下半年有望恢复 2022-06-17 15:19:37 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
印度机构:纺织业压力持续 下半年有望恢复   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-06-17    条评论

中国棉花网专讯:印度行业分析机构的报告称,棉花价格上涨将继续给纱厂运营资金和流动资金带来压力,在新年度棉花上市之前,纺纱厂面临的困境不太可能缓解,尤其是小型纱厂。棉花价格的上涨可能会导致小型纺纱厂的产能利用率降低。然而,随着202210月新年度的到来,2023财年(20224-20233月)一季度印度棉花价格可能出现调整,预计2023年财年二季度将实现运营复苏。

根据报告,2022年印度棉花产量同比可能增加。短期和中期来看,免税进口棉花和夏季棉花的到来可能使国内棉花价格进入调整,但同时棉纱价格也会跟随棉花价格下跌,这可能有利于服装和纺织业企业,目前他们正面临着将原材料价格通胀转嫁给消费者的挑战。在当前的棉花季节开始时,印度棉花公司(CCI)棉花库存为1250万包(每包170公斤),目前CCI的库存数量不到400万包。

南印度纺纱工协会秘书贾加德什·钱德兰表示,由于棉花和其他投入价格上涨,南印度大部分纺纱厂的开机率几乎不到50-60%。随着生产成本的增加,小型纺织企业正面临着流动性紧缩的挑战和营运资本可用性的问题。与此同时,下游买家不愿意支付与投入成本成比例的价格上涨。

在印度3000多家纺纱厂中,近70%位于印度南部各州,其中近10%几乎关闭。同样,总部位于古吉拉特邦的纺纱厂的平均开机率也不到50%。古吉拉特邦纺织协会秘书高塔姆·达姆萨尼亚说,120多家工厂中有近10%已经关闭,由于投入成本增加,其他大多数工厂都在努力生存。

印度州高级研究员尼塔什里说,棉花价格在疫情后开始上涨,不仅是因为国内,而且是因为美国禁止使用新疆地区的棉花。根据CCI,本年度(202110-20229月)的棉花产量预计将保持在3236万包。

20225月,古吉拉特邦S-6棉花平均价格同比上涨113%,达到99786卢比/坎德(356公斤),而纱线价格同比仅上涨45%。棉花价格的大幅上涨增加了棉纱制造商的营运资本,尤其是小型实体。

该研究员表示,小型实体的利润率将大幅下降,而中型和大型实体很可能在2023财年一季度出现适度下降。由于高附加值的产品组合、对电力成本的控制、规模经济效益、融资等因素,大型企业的利润率能保持弹性,2022财年的平均库存从2021财年的127天下降到98天,原因是棉花价格上涨导致库存减少,同比下降约17.8%

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234