服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 604016 国际周评|不利因素渐占上风 棉价是否就此下跌? 2022-06-20 17:12:39 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
国际周评|不利因素渐占上风 棉价是否就此下跌?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-06-20    条评论

中国棉花网专讯:613-17日,美联储坚定加息75个基点引发市场对经济衰退的更大担忧,金融市场受到冲击,棉花市场在宏观面的利空影响下连续回落,ICE期货回吐前一周的涨幅,主力12月合约收于118.29美分,周跌4.07美分,本月累计下跌6.89美分。从技术面看,棉价长期趋势还没有彻底终结,但其走势已进入关键期。

上周市场的突出特点是美联储加息的影响,此次美联储加息前后,美国道琼斯指数飞流直下三千点,美元指数在加息前急速飙升连续创下历史新高,大宗商品市场寒风劲吹。在美联储的连续加息的同时,欧盟也准备连续上调利率。随着通胀不断上升和利率不断上涨,全球经济将陷入滞涨和衰退的风险越来越大,这使市场对棉花终端消费下降的预期更加强烈。对于USDA的新年度消费预测,分析人士普遍认为,在亚洲各国开机率和欧美终端消费下降的情况下,下年度消费预测居然和上年度一样明显说不过去。

不过,虽然形势对棉花消费极为不利,但棉花价格是否就此深跌也难以断言。除了下年度供应存在的不确定性之外,还有一些因素需要考虑。

就现阶段而言,纺织厂的进口需求将为棉价下跌提供支撑。据消息人士透露,虽然印度政府没有正式宣布延长免税进口期限,但市场传闻执行期限已从930日之前发出提单延长到1231日前完成清关,这或许能够解释近期印度纺织厂全力询价外棉、在国际现货市场一枝独秀。受印度集中、持续采购的影响,棉花供应紧张的假象可能会再延长几个月。而与此同时,ICE期货上的On-Call合同数量还在不断增加,目前2022/23年度的点价盘数量达到8.88万手,这会为后期市场下跌不断提供缓冲。

上周,郑棉期货终于破位下跌,国内棉价走向已彻底扭转。以往,中国棉价的大幅下跌往往带动ICE期货相应回落,至少会给外盘拖一些后腿,原因在于内外价差过大对美棉出口不利。但现在情况变了,在欧美联手制裁新疆棉的大背景下,由于国内体量有限,中国要保持纺织品服装出口增长只能进口棉花棉纱,而只要中国进口,外棉价格就很难跌下来。如果这样,内外棉花价格将就此分道扬镳。

回到当下,由于宏观经济形势不佳,近期棉花价格可能继续承压,但随着价格的回落,纺织厂的逢低点价和采购对市场有支撑。从后期看,在天气因素的扰动下,12月合约仍有望保持在较高水平,是否能突破前期创下的133.79美分尚难以判断,本月底的USDA实播面积报告将为下年度美棉产量提供更为准确的指引。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234