服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 604064 为何5月棉纱棉布出口同比大幅反弹? 2022-06-23 14:59:57 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
为何5月棉纱棉布出口同比大幅反弹?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-06-23    条评论

中国棉花网专讯:据海关统计数据,20225月我国进口棉纱线约13万吨,较上月增加约1万吨,但同比仍下降约22.4%5月份全棉坯布进出口量同比延续下跌势头。但5月份棉纱出口、全棉坯布较前几个月却呈现比较明显的反弹,其中C10S-C32环锭纺纱(含精梳纱)对东南亚部分国家出口增长基本符合市场预期。据统计,5月棉纱出口量环比增长12.6%、棉布出口量环比增加10.55%,成为近期棉纺织、服装市场为数不多的亮点。

为什么5月份棉纱、棉布出口同比双双大幅反弹呢?业内分析原因可概括如下几点:

一是随着5/6月份沿海地区及低风险地区棉纺织服装业加速复工复产,一些前期延迟、搁置的出口合同再次重启;二是随着近期郑棉CF2209合约连续下破多个关口,国产棉纱报价也随之大幅下调;与印度、巴基斯坦、越南等国内纱价倒挂幅度扩大(CNF/CIF价格),新疆棉纱等出口持续发力;三是由于担心621日美国政府对新疆棉进口禁令升级,部分6/7月份合同提前执行,棉纱、棉布出口现集中闯关的现象;四是5月份人民币汇率大幅贬值,对棉纱、坯布等出口形成短期利好,在国内棉花棉纱价格持续大幅倒挂且棉纱累库率升高的前提下,扩大纱布出口成为必然选项。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234