服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 604098 国际周评|棉价还会继续下跌吗? 2022-06-27 16:52:52 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
国际周评|棉价还会继续下跌吗?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-06-27    条评论

中国棉花网专讯:刚刚过去的一周(620-24日),国际棉花市场发生重大变化,美联储不惜牺牲经济增长而强力推进加息遏制通胀引发大宗商品市场强震,ICE棉花期货出现罕见暴跌,主力12月合约从118美分跌至98美分,直接抹去近半年来的全部涨幅。前一周看上去还四平八稳的市场转瞬间崩盘,不少从业人士惊到哑口无言。

价格的下跌其实早有先兆,基金的态度已经说明了一切,截至614日棉花市场基金净多头连续六周下降,目前仅为去年10月份高点时的47%。伴随近几周市场的下跌,棉花期货持仓量已从将近20万手锐减到15万手。作为一种工业商品,棉花对经济形势的变化一向非常敏感,一旦市场预期经济衰退,棉花需求将瞬间坠落,恐慌性抛售在所难免。

随着棉价的突然崩盘,下一步棉价将如何发展是市场最为关注的。本次棉价大跌之前,市场的关注点一直在天气和供应方面,对棉花消费下降选择性忽视,直到经济衰退可能引发消费严重受挫,市场才出现恐慌性抛售。从实际情况来看,现在全球仍处在疫情之后的复苏阶段,大趋势还是在波折中向上发展,只是当前的过度通胀影响了经济的正常恢复,棉花需求受到的冲击远比不上疫情之初。市场需要时间解决产业链各环节的危机和难题,如果处置得当,会有利于棉花市场的健康发展。

值得注意的是,上周商品价格暴跌的同时,美国股市已经连续几日反弹,624日道琼斯指数涨超800点,止住了三周的连续下跌,原因是美国密歇根大学的通胀预期回落提振了市场信心。国外分析人士认为,美联储更激进加息的步伐可能因为通胀预期降温而放缓。美联储官员在讲话中表示,美国经济强调衰退风险被“过分夸大”,现在讨论美国经济衰退为时尚早,因为没有迹象表明家庭支出将出现实质性的回落,但对加息仍持鹰派态度,目前仍需要直截了当且激进地加息,将其控制住萌芽状态,使通胀回到2%的既定目标。

此次棉价暴跌后,棉价强势虽然没有彻底结束,但已经发生了重大变化。在美联储强力应对通胀持续加息的前提下,前期的高点(12月合约133美分)大概率成为全年高点。目前,12月合约已击穿200日均线,在美棉面积、通胀、点价盘等因素推动棉价暴涨之前,12月合约曾长时间稳定在90美分左右,本次调整有可能回到这个水平。另外,虽然此次经济衰退的恐慌程度远不及两年前疫情爆发,但市场需要关注基本面是否出现更多利空因素,本月底的美棉实播面积报告和下月的USDA供需预测将为基本面提供更准确的指引。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234