服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 604113 【老外看盘】市场超卖严重 短线反弹可期 2022-06-28 14:18:52 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【老外看盘】市场超卖严重 短线反弹可期   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-06-28    条评论

中国棉花网专讯:“震惊了!难以置信!”这只是描述上周市场血战后情绪的几句话。虽然我们几周前就预期市场出现逆转,但没有预见到如此严重和突然的情况发生。

上周,ICE棉花期货12月合约每天都是三位数跌幅。上周五,12月合约自128日以来首次收于1美元以下,收于98.05美分/磅。过去五周,1累计下跌30美分,其中21美分出现在上周的交易中。棉花并不孤单,原油、金属和粮食作物等所有需求敏感的大宗商品都遭受了打击。铜价已进入熊市,较5月份的峰值下跌了24%。这一点很重要,因为它一直是过去30年里所有经济衰退的前兆。

持续的通货膨胀和迫在眉睫的经济衰退正在严重打压消费者。美国6月第一周的汽油销售量较上年同期下降了8.2%,这是连续第14周低于2021年的水平。许多雇主正开始取消招聘岗位,这表明就业市场出现了裂缝。现在,就连理发的价格也较2021年上涨了6.2%,这是1982年以来的最大涨幅。经济学家们表示,这是一个真正的迹象,表明通胀已经波及到所有经济部门,因为这些部门根本没有受到供应链中断的影响。

回到棉花市场,上周的行动不是关于基本面的,而是关于市场多头的清算。上周五的CFTC报告显示,基金净多头头寸减少了20多万包,为610万包。幸运的是,这些变化大多涉及旧作7月合约,因为它接近到期,而新作头寸只有很小的变化。需要清楚的是,这份报告反映了截至621日的市场情况,当时12月合约的价格为1.13美元/磅。因此,随着市场再下跌15美分,新作也将出现更进一步的清算。现在的问题是,基金是否由此开始做空市场,上一次发生这种情况是在2018年,在6个月的时间里从1240万包净多变成280万包净空。

尽管市场目前没有交易基本面,但它们仍然有利。考虑到市场的交易价格为1.18美元,上周当前和新作物的总销售额为29.5万包,这一点相当可观。最令人鼓舞的是,取消销售的数量仍然很小,只有6700包。至于供应,作物保险理算人员正在巡视,以便很快了解美国西南地区的弃耕程度。此外,美国农业部本周四发布实播面积报告,这将揭示在中南部和东南部面积增加的可能性。

毫无疑问,现在这个市场已经超卖,就像它在1.30美元的超买一样。回到那个高度是不可能的,但市场反弹几美分是可以预料的。然而,任何显著的反弹都将遇到更多的抛售。目前,棉花期货100日和200日移动均线均已跌破,工厂的点价盘将为市场提供支撑。始于去年年底的牛市从90美分开始,因此价格很可能跌到这个水平之后开始盘整。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234