服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 604187 国际周评|终点又回到起点 接下来怎么办? 2022-07-04 16:50:10 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
国际周评|终点又回到起点 接下来怎么办?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-07-04    条评论

中国棉花网专讯:6月最后一周,宏观面冲击引发的恐慌情绪得到释放,纺织厂逢低买入和抄底买盘支撑棉价暴跌之后企稳回升,ICE棉花期货盘中触及91.20美分的低点,最高回升到将近100美分,至周五收于97.48美分,和一周前相差无几。

2022年过去了一半,棉花从终点回到了起点——从去年12月份的起涨点90美分重新出发。这一次,棉花又会怎样呢?

伴随着期货的下跌,棉花现货市场很快有了起色。据市场消息,本轮棉价下跌过程中,包括中国、越南、印度等买家在100-110美分加快签约节奏,价格跌破100美分后各国签约下年度美棉的积极性进一步增强。根据最新的美棉出口周报,美棉签约情况有了明显好转,而且市场最担心的大量毁约情况并没有出现,这让市场多少松了一口气,上游需求目前来看没有塌方。而且随着新疆棉禁令的正式生效,外棉和外纱的需求在不断放大。据贸易商反馈,本次花纱价格大跌让市场颇感意外,暴跌之前外向型企业甚至开始大采购。

从供应来看,上周美国实播面积报告终于发布,2022年美国棉花实播面积为1250万英亩,高于3月份意向面积1223万英亩,也超过市场预测的1219万英亩。尽管数据偏空,但最终决定美棉产量的不是面积,而是单产和弃收率。现在美国新棉生长期刚开始不久,后期还面临许多不确定性,这种不确定性目前来看对市场会有较好的支撑。根据最新的天气预测,近期美国得州地区的旱情仍在发展,中南部和东南部地区的情况也在恶化,尤其美国得州的苗情持续转差,这些都对美棉收获面积和单产有着非常重要的影响。国外机构和分析人士认为,如果得州的干旱不能缓解,美棉产量有继续下调的空间。

对于宏观面的冲击,现阶段大宗商品的下跌来自市场对于衰退预期的提前定价。该预期来自于美国6CPI公布后通胀自然回落的希望破灭,市场对美联储加息抑制需求的想法达成了一致。不过,由于现实的需求走弱并未出现,全球经济还远没有进入衰退。因此,衰退预期导致商品大幅下跌后,市场交易要应该要停下来等一等经济的实际走向。在此过程中,能源和粮食的抗跌属性有望凸显。另外,现在市场对美联储后期大幅加息抑制经济已有很高的预期,已经有机构预计,一旦“猛药”之后经济出现向好预期,美联储的政策会随时转向。对棉花来说,如果基本面没有明显的破坏,市场会在较短时间内重新找到定位。

根据以上情况判断,ICE棉花期货12月合约有继续回升的可能,但在没有投机多头的助力下,市场仍有可能重新测试下方支撑,继续上行会有较强阻力。虽然纺织厂点价会为市场不断提供支撑,但现在市场环境极不稳定,纺织厂也绝不可能去过度追涨。而要想让资金重新回归,市场必须出现真正的积极因素或者宏观面的转好。短时间来看,这种情况发生的可能性不大。

(中国棉花网记者:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234