服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 604189 【外棉动态】点价合约退潮 涉棉企业或逢低进场 2022-07-04 16:53:33 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【外棉动态】点价合约退潮 涉棉企业或逢低进场   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-07-04    条评论

中国棉花网专讯:据CFTC统计,6月中旬以来,随着ICE棉花期货主力合约连续下破,不仅2021/22年度ON-CALL点价合约大幅减少,而且2022/23年度ON-CALL合约数量也振荡下行,棉纺织企业、中间商抓紧时间逢低点价,部分企业实现了有惊有险,全身而退的目标。

某国际棉商表示,ICE期货盘面大量的ON-CALL点价合同的迅猛退潮,一方面是ICE期货主力12月合约从133.79美分/磅跌至91.20美分/磅给了买家开启点价出逃的机会;另一方面是很大一部分前期延迟点价、推迟履约甚至违约的ON-CALL点价合同由买卖双方协商,最后合同由销售方赎回(买家给予卖家一定额度的补偿),协议终止。

CFTC统计,截止2022628日,ICE期货基金多头率+25.66%,较621日下滑5.22个百分点,不可谓不大。在美联储7月份继续激进式加息、美国经济面临衰退风险、大宗高品市场整体走软及俄罗斯与乌克兰、俄罗斯与北约对抗全面升温等等的外围背景下,再加上全球棉花消费需求下滑从中国向印度、巴基斯坦等东南亚各国蔓延及2022年美国、印度植棉面积较大幅度增长仍可期,因此多头持续平仓出逃,空军又占据了一定上风。

江苏、山东等地的几家涉棉企业判断,多空双方短线将围绕95美分/磅关口展开争夺,阶段性回落90-95美分/磅厢体的概率较大,因此操作上将以逢低买入为主,不要踏空入市机会,美国西部、西南部棉区持续高温干旱及2022/23年度美棉签约出口保持强劲将成为ICE企稳、反弹的重要动力。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234