服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 604243 国际观察:棉价已经便宜了不少 纱厂因何不出手采购? 2022-07-07 16:55:26 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
国际观察:棉价已经便宜了不少 纱厂因何不出手采购?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-07-07    条评论

中国棉花网专讯:据棉商反馈,尽管上周棉价大跌之后各国纺织厂询价有所回暖,但实际成交依然很零星。最近一周,泰国、越南、孟加拉国都采购了澳棉,不同等级的基差在2200-4300点。

总体来看,面对当前动荡的市场环境,纺织厂采购非常谨慎。虽然价格比之前下跌很多,但由于期货价格下跌过猛,导致纺织厂对期货市场发现价格的信心备受打击。市场现在最需要的就是尽快稳定下来,回到一个生产者和消费者都能接受的水平。

分析机构认为,如果价格能很快稳定下来,纺织厂的询价会更积极一些。从表面上看,随着棉价的暴跌,花纱价格比已经大大改善,而纱厂还没有大举买入,但问题是现在纱厂还有大量前期采购的高价棉花原料没有消化掉,还有即将到港的高价船货,而替换前期原料的现货价格已经便宜了很多很多。

现在,由于订单疲软,纱线需求和价格已经在跟随下跌。考虑到前期纱厂过度采购原料,现在的库存高价原料足够支撑好几个月,转换成纱线销售出去还需要时间,而且面临亏损,这些全部完成之后才能利用当前的低价原料,从中获得利益。

当然,纱厂完全可以现在就出手采购,摊薄生产成本,但在原料库存和融资成本上涨的当前,这样做显然要冒很大的风险,尤其是很多时候纺织厂都在抱怨装期一再推迟。对纺织厂来说,现在的最好情况就是价格尽快稳定下来,而后原料和纱线和也能稳下来,只有这样才有可能带来利润。国内企业也表示,现在的主要问题是信心不足,只要市场稳定,不管棉花价格是多少钱,只要价格稳定,企业就可以根据情况来生产。

由此也可以看出,对于当前的需求,也不宜过度担忧。实际上,各国进口企业在国际棉价回落的过程中一直有询价,上周的美棉出口周报也显示,实际取消的合同数量比较有限。目前ICE期货明显超卖,如果美棉出口不出现大量毁约,纺织厂会在价格稳定之后逐渐增加采购,也有能力安排好购销和利润。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234