服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 604332 一家之言|为何ICE期货探底仍未结束? 2022-07-13 14:20:25 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
一家之言|为何ICE期货探底仍未结束?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-07-13    条评论

以下内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

经过7月上旬短暂的企稳、反弹后,本周ICE棉花期货再次开启大幅跳水,主力12合约没有悬念地再破90美分/磅、88美分/磅等整数关口,基金、多头基本没有形成多少抵抗力量,恐慌情绪占据主导。

某国际棉商表示,尽管美棉收获面积、产量及出口量下调,下年度美棉签约势头强劲,但这些基本面因素都未能支撑住ICE期货。面对凶猛、肆虐的追空杀多力量及外围消息面利空,各棉商、机构大多不敢轻言底部,主力合约很可能突破85美分/磅,下试80美分/磅强支撑位。

为什么ICE期货接二连三的大幅崩盘式回落呢?笔者认为问题出在外围市场:

一是受美国非农数据表现强劲、当前美国的通胀率接近9%的历史高位的影响,美联储7月加息75个基点的概率达到90.6%

二是美元指数强势上涨,712日最高触及108.56,再创近20年新高,导致全球大宗商品期货市场一片风声鹤唳,纷纷开启大幅下挫行情。

三是欧美疫情再次出现加剧了投资者对全球经济放缓以及商品需求下降的恐慌情绪。712日新闻发布会上,白宫新冠病毒应对小组表示,具有高度传染性的变异新冠病毒奥密克戎毒株BA.5亚型或将在全美范围内引发新一波疫情。而在BA.4BA.5奥密克戎亚变种的推动下,欧洲成为新一波疫情的震中。

四是全球棉花消费下滑正从中国、印度、巴基斯坦等其它国家蔓延,USDAICAC等机构的预测或偏乐观。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234