服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 604407 国际周评|棉价下跌过度 市场等待黎明 2022-07-18 16:11:24 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
国际周评|棉价下跌过度 市场等待黎明   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-07-18    条评论

中国棉花网专讯:711-15日一周,国际棉花市场依然被宏观面的利空因素所控制,通胀进一步加剧、美元连续创新高以及加息幅度预期扩大继续引发大规模抛售,ICE棉花期货再下一个台阶,主力12月合约周五收于88.71美分,一周累计下跌近7美分。

12月合约为例,价格已从最高时的133美分下跌大约50美分,而以近月合约计算,价格已从最高时的155美分跌去将近一半。短短两个月的时间,棉价已经打了对折,即使疫情之初的20202-3月,当时的ICE期货也仅仅下跌了20美分。对于当前的下跌,虽然能够理解,但笔者认为是过度的,而且和前几个的逼仓和天气炒作一样,都使市场严重脱离了基本面。因此,盘面80多美分甚至更低的价格也同样属于非理性,完全是情绪使然。

也许是市场忽然意识到了什么,上周五盘面在跌至81美分之后突然反身涨停,至周一(718日)白天,又继续回升至90美分以上。此时此刻,市场仍需提防投机空头在新一轮加息到来前再度抛售,此次反弹一方面为接下来可能的抛售创造空间,但同时也是等待基本面的修复——棉价跌了这么多,上下游的反应究竟如何是需要现实来验证的。

由于价格下跌过于猛烈,各国纺织厂都不敢轻易采购。随着前期高价进口原料的到货,而纱线价格迅速跟进大幅下调,纺织厂的处境并没有好转。从近几周的情况来看,美棉出口签约虽然明显下滑,但合同取消的数量没有吓到市场,这也算是不幸中的万幸。USDA供需预测虽然没有受到太多关注,但本年度美棉结转库存过低以及新棉产量预期进一步下降对后市会产生积极影响。新的国际棉花年度很快就要到来,我们或许还可以继续报以希望。

国外分析机构认为,在加息的高压之下,商品价格下跌和需求下降将逐渐发挥作用,通胀的担忧和衰退风险有望在1-2个月内缓解。届时,美联储的政策有望缓和,当前的抛售也为后期市场企稳回升创造了空间和机会,外围市场越是下跌,棉花越是要保持自身定力。

(中国棉花网记者:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234