服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 604446 【保税棉观察】内外棉价暴跌 库存小幅减少 2022-07-20 16:54:06 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
【保税棉观察】内外棉价暴跌 库存小幅减少   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-07-20    条评论

中国棉花网专讯:20226月中旬以来,国内外棉花期货价格出现史无前例的猛烈下跌,保税棉出库量有所增加,但棉花市场不稳定和出口复苏艰难导致企业难以扩大采购。据国家棉花市场监测系统汇总数据,截至7月中旬,港口未通关外棉库存在23.34万吨左右,环比略微减少。

一、经济衰退预期刺激内外棉价暴跌

近一个月来,美国通胀不断加剧导致美联储加息幅度扩大、美元指数连创新高,经济衰退预期引发商品市场的全面抛售,叠加棉花需求下降的预期,ICE棉花期货急速下跌,累计跌幅达30%。同时,国内商品市场普遍抛售和新疆棉禁令给国内棉市带来巨大压力,郑棉期货同步暴挫,内外市场联手上演高台跳水。截至7月中旬,国棉B指数与1%关税下的国际棉花指数(M)仍倒挂5000元。

二、棉价下跌过猛  企业不愿购棉

棉花价格下跌过于剧烈直接影响到纺织企业的正常采购,购棉意愿持续低迷且更加谨慎。根据国家棉花市场监测系统的调查,截至7月初,准备采购棉花的企业占 42.4%,环比下降18.8个百分点,比近五年同期平均水平减少21.5个百分点;持观望态度的占42.4%,环比增加9.6个百分点,比近五年同期平均水平增加8.8个百分点;不打算采购棉花的企业占15.2%,环比增加9.2个百分点,比近五年同期平均水平增加12.7个百分点。

三、纺企谨慎采购 库存略有下降

近期棉价暴跌在一定程度上促进了保税棉的销售,青岛港大部分品种的库存有所下降,但由于市场波动过于剧烈,纺企采购非常谨慎,因此库存下降很有限。南通港的库存小幅减少,张家港库存有所上升。根据国家棉花市场监测系统数据,截至7月中旬,各主要港口未通关外棉保税库存统计如下:

青岛港18.77万吨,上月同期为19.6万吨,其中巴西棉5.75万吨,印度棉1.05万吨,美棉6.95万吨,澳棉0.42万吨,中亚棉0.15万吨,西非棉3.75万吨,墨西哥、苏丹、以色列、埃及、希腊等总计约0.70万吨。

张家港3.97万吨,上月3.2万吨,主要为美棉、巴西棉、印度棉和非洲棉。

南通港0.6万吨,上月0.7万吨,主要为美棉、巴西棉、印度棉和非洲棉。

四、后期展望

当前,经济衰退预期对全球纺织产业造成冲击,纺织出口订单仍不乐观,国内棉花消费下降凸显,加之棉市波动剧烈,企业购棉意愿低迷,对外棉的采购难以放量,仅维持刚需采购。在经济担忧消退、期现市场恢复平稳之前,外棉现货采购继续看淡,保税棉库存消化仍将缓慢。

(责编:杨舫 电话:010-589311122-252)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234