服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 604518 国际周评|利空尚未退场 棉花继续疗伤 2022-07-25 17:06:51 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
国际周评|利空尚未退场 棉花继续疗伤   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-07-25    条评论

中国棉花网专讯:上周(718-22日),国际棉花市场表现依然平静,虽然市场上的不利消息不时出现,但价格总体变化不大,ICE期货12月合约涨到93美分之后缓慢回落,目前重新回到90美分附近。棉花价格经历“速降”之后两次下探寻底,近一个月来大部分时间里在接近90美分的位置上低位盘整。

在价格低位盘整之时,部分投机空头开始入场,近几周ICE期货持仓量有所增加,这些空头是继续蛰伏还是伺机回补还需要时间来验证。就目前来看,对于美棉供应的担忧没有丝毫减少,虽然美国中南和东南地区的情况越来越好,但西南地区的情况却愈发糟糕,美国专业人士预计,由于得州的弃收率可能远超官方预期,且优良率太低、差苗比例太高,今年美棉产量可能比当前的预测还要少150万包左右

尽管如此,眼下宏观面和外围市场对棉价的威胁仍占据主导,棉花自身的基本面继续退居二线。上周,全球加息大戏轮番上演,欧洲央行宣布加息50个基点。本周,美联储将继续上调利率,市场普遍预计在75个基点,而且不排除加息100个基点。同时,美国二季度GDP也将出炉。对大宗商品来说,当前的市场风险仍然不小,在美国通胀没有见顶之前,金融市场不敢轻举妄动。

从需求来看,由于棉价下跌过猛、下游订单迟缓、高价原料库存难以消化,全球纺织厂目前处境艰难,棉花采购难以维持,现货市场恢复正常仍需要时间。尽管上周美棉签约情况好转很多,但合同取消的数量却在增加,而且中国一直没有加大采购。从长期来看,棉花消费是否能够保持仍是市场走向的关键。在当前的市场环境下,预计ICE可能继续在90美分附近盘整,直到宏观危机解除或者消退。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234