服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 604623 国际周评|新年度开始 ICE向上还是向下? 2022-08-01 17:06:06 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
国际周评|新年度开始 ICE向上还是向下?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-08-01    条评论

中国棉花网专讯:7月最后一周,在宏观面利空消息落定、美国天气不断引发供应忧虑的影响下,ICE棉花期货以一个五连涨结束了一周的交易。截至731日,ICE期货主力12月合约收于96.74美分,而上年度结束时主力合约也在90美分附近。在疯狂出走一年之后,棉花价格又回到了原点。

从历史角度看,每年7-9月也多是市场触底、企稳的时期。新年度已经开始,这次棉花又会有何表现呢?在刚刚过去的一周,随着美联储释放“后期加息力度或有所减弱”的鸽派言论,金融市场的紧张情绪明显减弱,大规模的抛售已告一段落,不少商品翻身上涨。在外部市场逐渐回暖、美国新棉供应忧虑不断加重的影响下,棉花价格持续企稳回升,基本面的作用开始显现。

根据最新的天气预报,近期美国得州大部分地区维持极端干旱和空前干旱状态,而且三角洲地区也开始出现旱情。国外分析人士认为,以目前的天气情况,今年美棉的最终产量很可能比目前预测的1550万包还要低100万包左右,得州的产量可能只有400-450万包,这将使美国基本面进一步收紧。对于美棉需求,近几周美棉合同取消的情况尚不算严重,暂未出现大面积毁约,美棉供需看起来仍能够为市场提供支撑。

在新年度产量落定之前,棉花有继续小幅回升的潜力。在触及低点82美分之后,棉价已整体回升了15美分左右,虽然反弹的幅度已不算小,但棉花的大趋势仍没有真正扭转。虽然通胀的泡沫和棉价上涨的水分被挤掉,但迄今为止下游消费远没有回到正轨,即使棉价大幅下跌之后,纺织厂的采购依然能绵软无力。面对订单持续不足、高价原料库存难以消化和生产成本居高不下,工厂只能一再下调开机率,尽可能保持原料和产品低库存,对大多数企业来说,这样的日子恐怕还要持续很久。

2022年二季度以来,包括中国、印度、巴基斯坦等国棉纺织、棉制品服装陷入产销倒挂、接新单疲软、棉花消费明显触顶回落的困境,需求下滑。不仅中国,印度、土耳其、越南、印尼、巴基斯坦等国买家2021/22年度美棉合同的执行意愿都在减弱,取消前期高价合同或成为买卖双方近期博弈的焦点。在供应忧虑之后,消费将决定棉价的真正走向。对于这一点,目前来看,至少今年之内的情况不会很乐观。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234