服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 604648 国际观察|布厂继续分批多次采购 溯源单仍倾向进口纱 2022-08-03 13:45:16 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
国际观察|布厂继续分批多次采购 溯源单仍倾向进口纱   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-08-03    条评论

中国棉花网专讯:据广东、江浙、福建等地棉纱贸易企业反馈,7月下旬以来越南、印尼等产地针织纱的询价/成交情况要明显好于机织纱,以16S-26S纱为主;而巴基斯坦、印度等产地赛络纺纱/精梳纱延续出货低迷,景气度不高的行情。越南C32S及以上紧密纺纱基本处于滞销状态。

整体看,目前除高配包漂OE10S-OE16S进口棉纱销售差强人意、针织纱有些走货外,其它规格棉纱短期难现起色,尽管近日有些棉纱进口企业、贸易商开启降抛贷模式,试图尽早实现回笼资金、落袋为安,但效果并不大,接到溯源订单的织布、面料企业棉纱采购仍按分批多次进行:一方面担心原料占压有限的流动资金;另一方面担心订单因地缘政治形势、美欧贸易壁垒、汇率大幅波动等因素而随时发生变化。

为什么接到溯源订单的棉纺织企业对于进口美棉/巴西棉/印度棉等纺纱、了单的积极性不高,仍直接进口越南、印尼、巴基斯坦等产地棉纱呢?业内分析原因有如下三点:

一是6/7月份溯源订单仍以短单、小单、过渡单为主,订单不具备可持续性,进口美棉、巴西棉等纺纱因数量低、排单难而成本明显上升;二是相较直接进口棉纱现货,进口棉纱纺纱工序多、周期长,交货期相应很长,接单企业担心市场行情发生变化、采购方履约推迟或取消合同,造成损失;三是与大部分棉纺织企业采购进口棉,排单纺纱需要100%货款支付不同(港口交货甚至发运单传真收到就需要补足尾款),棉纱进口几乎100%LC90天操作,有利于采购方缓解资金压力。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234