服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 604661 国际观察:纱厂压力难减 采购需求低迷 2022-08-04 16:13:04 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
国际观察:纱厂压力难减 采购需求低迷   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-08-04    条评论

中国棉花网专讯:据棉商反映,当前纺织厂收到的零售商毁约情况越来越多,上周的美棉出口周报已经是很清晰的例证。最近一周,纱厂对纱线销售更加关注,而非原料采购,近期采购依旧平淡。

最近一周,全球纱线市场略有企稳,但纱厂仍然面临下游订单严重不足、库存大和能源价格、资金成本高企等问题。尽管价格暴跌,但需求也不会反弹,因为纱厂公司积累了需要消化的大量库存。显然,在当前的阶段,库存小的企业或者远期补库少的企业相对占据一些优势。竞争压力将意味着许多运营商将被迫大幅削减利润率,开机率可能也需要下调,以避免纱线库存进一步增加。

不过,目前许多纱厂都希望棉花价格能稍稍走强,以改善目前的窘境。棉花期货市场的透明性也使其成为下游纺织品买家的准价格晴雨表——因此,随着时间的推移,一个稳定或逐渐上升的价格是部分下游纱厂的期望。

目前,通胀的负面影响正在迫使消费支出模式发生改变。上周,沃尔玛高管下调了利润预期,称燃料和商品成本的上升迫使消费者在必需品上增加支出,减少服装等产品的支出,增加在服务上的支出。尽管工作机会充足,失业率很低,但大多数消费者的生活成本增长速度快于收入。

随着西方国家的经济衰退和服装销售受挫,棉花使用量的降幅会高于目前预期的幅度,这可能会压低价格,届时9-11月北半球新花将大量上市。同时,棉花供应虽然低于预期,但消费对市场的支撑力度也在减弱。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234