服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 604703 国际周评|棉价持续走稳 是准备向上突破吗? 2022-08-08 15:58:55 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
国际周评|棉价持续走稳 是准备向上突破吗?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-08-08    条评论

中国棉花网专讯:新年度第一周(81-5日),经过前一周的五连涨之后,ICE棉花期货价格在供应忧虑和需求下降之间举棋不定,价格仍保持平稳走势。随着USDA供需预测的临近,市场对美棉供应减少即将兑现的预期增强。截至85日,12月合约收于96.13美分/磅,较前周下跌0.61美分,市场继续在90美分以上窄幅盘整。

从近一周的情况来看,随着美国产棉区降雨的出现,美棉优良率从34%提高到38%,得州苗情改善比较明显。不过,虽然得州南部和俄克拉荷马州的旱情有所缓解,但得州西部的旱情继续加重。未来一周,得州西部将继续保持气温偏高而降雨量偏低的状况,因此美棉供应的忧虑没有丝毫减轻,市场对USDA大幅下调美棉产量的预期仍很强烈。而且,由于旱情在不断发展,美棉产量不会一次调整到位,后期有可能继续下调。

美棉出口净签约量已连续两周为负值,截至728日一周美棉出口签约的国家和地区不到10个,取消合同的达到16个,中国取消的合同达到2万多吨。不过,在天气因素的支撑下,ICE期货凭借美棉减产这个大靠山对美棉出口连续下降无动于衷。而且,根据USDA统计,截至728日,美国新年度棉花签约量累计达到482.8万包,远高于上年同期的331.4万包,是2018/19年度以来的同期最高水平。与此同时,2021/22年度美棉尚有735万包未装运,市场认为将有大量棉花结转到2022/23年度。

据国外棉花专业人士分析,从整个商品市场的表现来看,前期市场下跌很大程度上并非人为所致,“算法交易程序”这种人工智能在这个过程中扮演了重要角色,导致几乎所有商品同时下跌。现在,能源、粮食、金属这些基本面上佳的品种现在有不错的买入机会。对于棉花来说,虽然基金继续做空的可能性仍不能彻底排除,通胀也会受到加息的抑制,但通胀并不会完全消失。在这样的背景下,资金大力做空市场的可能性也并不大。加上棉花自身基本面的支撑,棉花价格并没有十足的下跌动能。事实上,美棉签约如此惨淡都没有引发市场抛售也能说明一些问题。

新年度已经开始,全球通胀和经济衰退究竟在多大程度上影响棉花消费、供应问题是否能抵消需求下降是现阶段市场的关注焦点,也将构成新年度的市场轮廓。就目前来看,全球纺织下游订单迟缓极大地抑制了棉花消费,棉花价格上行空间不大,短期内继续盘整。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234