服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 604799 一家之言|连续封于涨停 ICE反弹的天花板在哪? 2022-08-15 11:04:12 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
一家之言|连续封于涨停 ICE反弹的天花板在哪?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-08-15    条评论

以下内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

USDA最新报告大幅下调2022/23年度美棉产量及期末库存、芝加哥谷物各品种轮番上涨及美联储9月激进式加息的概率明显下降等因素的影响下,81215ICE棉花期货各合约连续两个涨停,主力12月盘面价格势如破竹般突破100美分/磅、105美分/磅、110美分/磅,新年度初期如此大幅暴力上涨,基金、多头可谓来势汹汹。

随着ICE主力合约突破110美分/磅,业内和市场关注的重点转向探讨本轮ICE期货反弹的限高杆在哪里。从历史来看,今年的情况与2011年很相似,但当年的115美分/磅显然无法成为本轮ICE反弹的天花板。笔者判断,盘面突破115美分/磅以后,下一目标将是2021/22年度籽棉收购期间高点121.67美分/磅,多空双方或在120美分/磅附近展开鏖战,主要有以下几个方面的原因:

一是美国大部棉区8月上旬以来降雨增多,旱情得到缓解,棉花生长全面提速,2022/23年度美棉产量减少有过分炒作嫌疑。

二是随着芝加哥谷物期货回调压力增大。根据与俄罗斯达成解除乌克兰海运谷物出口障碍协议,更多船只从乌克兰启航,将谷物出口运往全球市场;再加上预计美国中西部地区迎来降雨和低温也使玉米和大豆期货承压,因此农产品反弹势头将受到压制。

三是中国买家迟迟不出手,2022/23年度美棉签约出口对ICE支撑力度有限。从统计来看,自6月中旬以来,中国企业已连续七周没有大手笔签约2022/23年度美棉,美棉成交量也明显低于预期。

四是美联储激进式加息、货币政策收紧引发的全球棉纺织品、服装消费下滑迅速蔓延及能源危机加剧。截止目前,不仅中国、印度、巴基斯坦、越南等纺服企业接新单数量持续下滑,而且此前出口一枝独秀的孟加拉国也开始陷落,因此全球棉花消费的下滑或完全可以弥补美棉的减产。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234