服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 605222 一家之言|2022年度印度棉花或增种难增收 2022-09-14 17:44:53 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
一家之言|2022年度印度棉花或增种难增收   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-09-14    条评论

以下内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

据印度相关部门统计数据,截至92日印度全国植棉面积共计1257万公顷(折约1.89亿亩),植棉进度同比领先7%,持续居于近年较快水平,植棉进度有所放缓。其中,马哈拉施特拉邦及古吉拉特邦植棉面积同比增幅最为显著,分别为7%13%

很显然,2022年印度棉花种植已基本结束的前提下,种植面积实现较大幅度增长已板上钉钉,尽管低于CAI6月下旬预测的1330-1350万公顷,稍低于政府设定的目标,但在4-6月份印度北部棉区高温干旱、7/8月份中部棉区持续大范围降水(部分地区出现洪涝灾害)及粮棉争地、豆棉争地、化肥等农资价格较大幅度上涨等等的不利情况下,2022年印度植棉面积增长已达到预期。

USDA最新报告显示,2022/23年度印度棉花产量598.7万吨(与8月报告持平),高于上年度65.3万吨,同比增幅12.24%(明显高于印度棉花实际种植面积的增幅);而3月份美国农业参赞发布的报告显示,2022/2年度印度棉花产量将达到2770万包(每包480磅,折合),比上年提高5个百分点。

截止目前,CAICCI等机构并未发布对2022/23年度印度棉花产量的最新预测。但古吉拉特邦、马邦及南部棉区的部分棉花加工企业、贸易商对USDA数据普遍持怀疑、不可认态度,认为产量或被高估40-50万吨。

一方面,8月下旬以来中部棉区的持续降雨(古吉拉特邦、马哈施拉特拉邦等爆发洪水)和北部产棉区的卷叶病预计导致棉花减产5-7%,尤其中部棉区虽然大幅增种但难以较大幅度增收;另一方面,印度气象预报显示,9/10月份印度主产棉区或迎持续性强降雨(但西北地区降水持续不足,干旱较重),包括中部棉区、南部棉区棉花生长都将受到比较大的影响,单产及棉花品质指标等都存在很大变数;再者,个别种子公司供应了质量欠佳的棉种,导致单产或明显低于预期且病虫害较重。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234