服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 605402 国际周评|需求开始坍塌 棉价继续探底 2022-09-26 16:11:42 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
国际周评|需求开始坍塌 棉价继续探底   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-09-26    条评论

中国棉花网专讯:上周(919-23日),随着美联储加息的落地,棉花市场继续下行寻找底部,ICE棉花期货主力12月合约再度逼近90美分大关。与此同时,新年度棉花供应已有大致模样,而棉花消费还在继续下降,当供应不再有新的刺激时,市场开始深陷需求下沉的泥沼不能自拔。

不出所料,上周美联储宣布将基准利率上调75个百分点。尽管市场对此已经有所准备,但鲍威尔在加息问题上的强硬态度导致棉价进一步下跌。他表示,由于美国经济没有以适当的速度降温,正在制定长期加息的利率政策,尽管这种做法会造成短期的痛苦,但会比让通胀继续下去造成的伤害要小。目前,美国通胀率仍在8%以上,要达到2%的目标还有很长的路要走,高通胀问题很可能会持续到明年。在此期间,加息将继续抑制经济增长,导致金融和商品市场继续承受重压。目前,国际油价已经回到了一年前的价位,棉花也一样。

无论是预期中的消费还是肉眼可见的采购,现阶段棉花需求都愈发暗淡,成为决定行情走向的关键因素。当前,消费者的购买力已明显萎缩,下游消费的低迷状态已经明显反映到上游,纺织厂需求正在迅速下降。笔者长期跟踪美国消费市场,疫情这三年来,美国的纱线需求一直很健康,直到大约一个月前,美国行业开始反映零售终端库存增加,或者说库存很充裕,对上游原料的需求开始减少,纱线需求开始下降。因此,这次棉价下跌不同于6月份那次金融市场的恐慌性整体下跌,那时的棉花消费还很正常,而这次是需求真正出现了坍塌的迹象。

以美棉出口为例,虽然累计签约量和装运量分别达到830万包和170万包,高于去年同期的705万包和145万包,但有关合同取消的传闻也越来越多。上周美棉出口签约量只有4.6万包,而同期ICE期货价格已从前期高点下跌了10美分,可见低价并没有刺激更多的需求。从另一方面看,近期工厂的点价盘没有明显减少,即使价格下跌,纺织厂也不急于解决超过500万包的on-call点价销售,这说明企业缺乏销售订单,他们是最了解市场状况的,这充分说明了当前的需求状况有多糟糕。

随着北半球新棉上市的逐渐展开,棉花市场供应的压力还将继续增加,而需求无法为价格提供足够的支撑。本周市场会关注美国的飓风动向,如果没有给新棉造成明显的威胁,12月合约可能继续测试90美分,并且有继续下探前期低点82美分的可能。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234