服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 605459 外棉:ICE期货深幅回调 部分棉花合同执行压力大 2022-09-30 09:31:41 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 市场分析
外棉:ICE期货深幅回调 部分棉花合同执行压力大   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-09-29    条评论

中国棉花网专讯:8月底以来,ICE棉花期货开启大幅震荡下跌模式,主力12月合约从118.53美分/磅高点下跌超过20美分。部分棉花贸易企业反馈,因ICE下调幅度明显高于郑棉,不仅1%关税下(或滑准关税)内外棉花价格倒挂幅度收窄,而且1%关税下美棉/巴西棉等直接进口成本逐渐与港口清关外棉人民币报价持平甚至稍低200-500/吨,因此一些手握棉花进口配额,接到稳定、中长线溯源订单的大中型棉纺织厂对保税棉、远月船货的询价/采购热情有所升温;港口非保税棉出货则有回落迹象。

青岛、上海等地几家棉花企业表示,由于ICE棉花期货一个月时间暴跌近30%,在出口企业、贸易商大多没有调整销售基差的前提下,外棉现货跟风回调的力度也非常突出,导致部分20228月份签约棉花采购合同亏损比较大,棉纺织厂、中间商等推迟提货、延后履约甚至协商取消合同的现象较2022年二季度明显增多。

江苏某棉花进口公司认为,一方面随着2022/23年度新疆棉花即将大量、低价上市(40衣分籽棉收购价仅5.10-5.30/公斤);再加上经过短暂的回暖后,9月下旬以来牛仔布、床上用品等棉制品出口订单再现疲软,买家原料采购重心转回国内,因此高价2021/22年度美棉、巴西棉合同执行难度偏大;另一方面由于美棉苗情持续恶化,再加上飓风逼近美东南/中南棉区,市场对2022/23年度美棉等级、品质等指标的担忧加剧,或加大取消新年度美棉合同。因此,一些有合同的棉花贸易企业普遍比较焦虑,担心买方违约。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234