服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1599 图表专栏 589360 【看图说话】1-8月美国服装进口来源统计 2019-10-10 14:26:25 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 图表专栏
【看图说话】1-8月美国服装进口来源统计   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-10-10    条评论

中国棉花网专讯:8月份,美国对中国服装进口以数量计算保持旺盛势头,美国买家在对中国产品加征关税前积极采购,但进口的档次下降,因此以金额计算进口保持平稳。同时,美国对其他产地服装的进口走势相反。

由于10月份美国将开始提高对中国服装加征的关税,8月份美国从中国进口的服装保持非常强的势头,进口量同比增长超过5%,而对其他产地的进口量同比下降了0.5%。以金额计算,美国对中国服装进口同比增长0.5%,对其他国家的进口增长2.2%

在加征关税之前,美国买家降低了对中国产品的质量要求,以获得更低的价格,8月份中国产品平均单价下降了4.3%,其他产地的单价则上涨了2.7%

从长期趋势来看,今年1-8月中国服装占美国进口市场的比重以数量计算是增加的,而以金额计算市场比重下降。8月份,美国对越南服装进口量同比增长1.6%,进口额镇哪个再6.7%,是去年12月份以来的最低。

从进口金额看,今年1-8月美国对越南和孟加拉国的服装进口均呈现两位数增幅。美国对洪都拉斯、约旦或者尼加拉瓜的进口也大幅增长,因这几个国家享受免税进入美国市场。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234