服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1599 图表专栏 603275 【看图说话】棉花优势大大减弱 纱线生产负重前行 2022-04-21 17:09:48 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 图表专栏
【看图说话】棉花优势大大减弱 纱线生产负重前行   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-04-21    条评论

中国棉花网专讯:随着棉花价格暴涨,主要棉花消费国的纺织生产都开始陷入困境,纱线生产几乎无利可图甚至亏损,当前的棉花采购仅仅是维持基本生产,棉价上涨和实际消费已经愈发脱节。

从图上看,目前美棉占纱线价格的比例已接近回到2011年棉价创下历史最高时的水平,当时的期货价格高达220美分以上。美棉与印度和中国棉纱的价格比都基本上回到了2011年的水平,但印度的情况要比中国稍好一些。问题的关键在于,和11年前的暴涨相比,现在棉花和替代品相比的竞争优势已大大减弱。

国外分析机构表示,如果纺织厂的利润持续受到挤压、纯棉纱的利润降至十年来最低,而棉花和替代品的价格比(如美棉和棉纱的价格比)处于历史最高点。据国外媒体报道,高棉价已迫使牛仔布制造商重新考虑他们的产品组合,转而选择涤棉混纺牛仔裤。这意味着传统的100%纯棉的牛仔裤将会减少。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234