服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 2362 2015目标价格 588347 关于加强棉花期货仓单货物包装管理的公告 2019-08-06 15:49:26 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 政策公告
关于加强棉花期货仓单货物包装管理的公告   
文章来源:郑州商品交易所
2019-08-06    条评论

2018年以来,因棉花塑料包装和聚酯捆扎带质量不合格、捆扎带接口粘结不牢等原因,棉包炸包、崩包、积水、霉变、包装风化等问题时有发生,给期货交割棉花的安全存储、运输等带来了较大的影响,导致了额外的处理成本和损失。鉴此,经研究决定,现就加强棉花期货仓单货物包装管理的有关事项公告如下:

一、自201991日起,客户申请注册仓单的棉花采用塑料包装的,须向交割仓库交纳50/吨的包装材料质保金。棉花存储期间由于包装材料原因出现积水、风化、霉变等情况的,交割仓库可在核实后,按下表规定的项目和标准,使用质保金支付处理费用。质保金在支付处理费用后的剩余部分在棉花期货仓单货物出库时予以退还。

 

二、交割仓库要严把入库关,采取措施从源头上降低棉花期货仓单货物炸包、崩包等问题带来的风险。对已发现的货物捆扎带有质量问题的轧花企业,交割仓库要进行名单登记和风险警示,并督促其整改。如整改不到位,交割仓库有权拒绝为该轧花企业生产的棉花注册期货仓单。对已发现炸包、崩包的棉花,交割仓库要及时回包,费用标准可参照上表规定执行。

三、交割仓库要对包装材料质保金单独设帐管理,建立质保金使用台帐,并留存使用证据。

特此公告。

 

郑州商品交易所

201986

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234