服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 2362 2015目标价格 588403 2019年秸秆还田补贴金额为多少?如何下发? 2019-08-09 09:35:39 peiting
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 政策公告
2019年秸秆还田补贴金额为多少?如何下发?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-08-09    条评论

中国棉花网专讯:近年来,关于棉花、玉米、小麦等农作物秸秆的处理方式让很多农民朋友都比较头疼,虽然秸秆的处理方式有很多版本,但是却没有那么容易做到。目前国家鼓励秸秆还田,而且还会发放一定的补贴,那么2019年秸秆还田补贴金额是多少呢?其实每个地区的标准并不相同,以吉林省下发的《2019-2025年全省秸秆覆盖还田保护性耕作作业补贴实施方案》为例:

一、补贴要求

对于免耕播种的作业方式,要确保下一季作物出苗后,农田里的秸秆成分在30%以上;如果是留根茬的作业方式,平均高度要在40cm以上,在春播前不能进行土耕,而农田不能有被焚烧的痕迹。

二、补助对象

在作业的土地中,要注意中西部地区的连片地块达到60亩以上,而其他地方要超过30亩以上,中间如果有河流沟渠的阻绝,可以视为连片,不影响亩数的计算。而还田补贴对象则是农机作业人群或者作业的土地经营者,不同地方可制定细化的补助对象。

三、补贴标准

还田之后,如果该项目已经通过了工作人员的验收,可以直接下发补助金,补贴金额30/亩,其中补助对象可以拿到29元的补贴,剩余1元则是用于验收、宣传指导、建档等产生的费用,不同地方可实际安排该补贴。

四、发放方式

补助方式要结合先工作后补助的原则,农户要及时参报项目,等到通过验收之后就可以核实面积,在公示之后的7天内要确定好面积和对象,并将补助款下发到一卡通内,不能直接下发现金。

注意:每个地方的补助政策并不相同,比如说黑龙江是为那些玉米秸秆的翻耕提供40/亩的补贴。因此大家要看看当地的补贴如何,这样才能更好的申请。

(责编:裴婷 电话:010-58931122-109

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234